新年作文
时光就像一条永不停息的小河,匆匆地、悄悄地从人们身边流过。不知不觉中,一个值得回忆的20xx年匆匆地走了,迎来了一个新的岁月,开始了人们的又一段旅程。
除夕夜,枕着迎接新年的鞭炮声,我躺在床上,回想着自己过去的一年里,有过汗水,有过快乐,也有过悲伤。这一切所发生的事仿佛就在眼前。
记得小学六年级的时候,一个星期天晚上,我在外婆家,直到月亮爬上树梢,妈妈还没有来接我,不得已,我独自一人坐上了回家的末班车。车到站了,我急匆匆的走下车,一股冷风吹来,我不禁打了个寒颤,连忙拉了拉领口,硬着头皮快步朝家里走去。
路上一个行人也没有,只有一缕皎洁的月光与我相伴,我低着头快步走着,不由自主地想起了恐怖小说中的“鬼”,心里一阵阵地发悸。我努力让自己不去想这些,可脑子不听使唤,又想起了电影中行人被害的情景。夜,也是那么黑,一件件让人胆寒的凶器不是的浮现在我的眼前。突然,前面一个披头散发的白色身影向我飘来。鬼!我吓得两腿发软。“世上是没有鬼的”我一边安慰自己,一边蹑手蹑脚地向那个不明物体走去。原来,那只不过是一个白色的塑料袋挂在了一棵树上,真是虚惊一场。
“当”“当”新年的钟声敲响了,看着窗外灿烂的烟花,我不禁想起了那个夜晚,我钻在被子里窃读的情景。
那晚,我躺在床上,我心急如焚,心儿怦怦直跳,焦急地盯着闹钟,我发觉秒钟的速度比我的心跳慢得多。摸着枕头下的书,的心里有一种难以言喻的兴奋。我犹如一位渡者,泛一叶轻舟,遨游在知识的海洋里,任凭波浪把我推向一个又一个高潮!我的心情随着故事中的人物变化而起伏不平。时间很快就到了午夜,可是精彩曲折的故事让我欲罢不能。那一晚,我看完了整本书,第二天,我踏着铃声走进教室,险些迟到。
想到迟到,我又想起了小学一年级开学的第一天,早上,我睁开朦胧的双眼,望向闹钟, 快8点了!我想起前一天报到时,老师让我们八点前到校,可现在就算是神速也不可能赶在八点前到了。这是,妈妈走了进来,催我起床。我哀求道:“今天已经晚了,开学第一天,迟到了多不好啊,要不今天请假吧。”“不行,快起床!”爸爸走进来说。最终,我还是被爸爸妈妈连拖带拽地送到了学校。从那以后,我上学再也没有迟到过。
想着,想着,我渐渐进入了梦乡……
次日清晨,随着一声新年的问候,我睁开了向20xx年寻视的双眼。翻开日历,翻开了新的一年,翻开了一段精彩的故事。告别了旧年,我们跨入了新的一年。我的眼前仿佛又出现了一条新的跑道,也许我还会在这条跑道上跌倒,但我仍会顽强地站起来,顽强地向重重困难挑战。我坚信,在暴风骤雨后,总会有一条美丽的彩虹出现。
此刻,窗外又响起了噼里啪啦的鞭炮声,这是人们告别旧年的恋恋不舍,也是人们对新年的美好憧憬。我突然意识到,新的一年又开始了,我已经长大了。