心事作文300字
在每一个人的心中都会有一件说不出的事情,那叫做心事。你说不出去,也只能承受着它。
有一天,我还没有写完作业,妈妈就说我写得太慢了,就把我给天打雷劈地教训了一顿。这是,我心里非常生气,我想:为什么妈妈就可以说我,而我就不可以说她呢?难道我在他的眼里只是一直微不足道的小蚂蚁吗?我越想越生气,于是我就决定把我的心声传达给她。不料妈妈又是一脸生气,所以我只能白白吃了一顿竹笋炒肉了。
还有一次,又因为作业慢的问题被批评了,我实在是太生气了,再也忍受不了了,所以我把门一关,就跑出去了。
后来,我跑到了奶奶家。奶奶一看到我,就问我怎么回事。我把事情的来龙去脉都告诉了奶奶。奶奶对我说:妈妈做的一切都是为你好。妈妈是怕你在考试时速度慢,正确率低听到这里,我马上回家向妈妈道歉,妈妈原谅了我。
这就是我的心事,在奶奶的开导下,我的心结打开了,仿佛在风雨之后见到了彩虹。