树的作文400字
从我一年级刚刚踏入山师附小的那扇大门起,我就注意到了学校操场中央的那排白杨树,白杨树是我不可缺少的伙伴。
春天时,白杨树那灰色的芽胞吐出绿中带黄的嫩芽,长出嫩绿色的叶子,杨絮飞飘,白杨树开始播撒生命的种子,播撒到校园的每一个角落。那杨絮飘动的样子犹如一朵朵小雪花在空中飞舞一样。那时的白杨树正是青春焕发的年龄,它正在播撒自己生命中的激情与活力。
夏天时,白杨树的每一片叶子都跟巴掌一般大。一片片叶子累积起来,形成了一片茂密的浓荫,
白杨树的周围就成了我们学习和玩耍的乐园。当我们感觉炎热时,我们就在白杨树下乘凉,有时,我们在白杨树周围玩耍嬉戏;有时,我们又在白杨树下玩耍学习。每个夏天,同学们都在白杨树周围欢乐的玩耍,这时,我感觉白杨树是我最好的伙伴。
秋天时,白杨树的叶子是金黄的。从远处看,犹如一个金黄的雨伞。那一片金黄的颜色是白杨树生命中最成熟的色彩
深秋时,白杨树的叶子枯黄了,树叶也在一片一片的掉落一片一片的凋落,白杨树在迎接冬天的到来。
冬天时,天气十分寒冷,寒风凛冽,白杨树却挺立着它倔强的身躯,站在风雪中,他不怕严寒,他始终站在我们学校的操场中央,等待着春天的到来。
现在,我已经六年级了,还有一个月,我小学就要毕业了,我将要和陪伴我六年的白杨树说再见了,再见了,白杨树,我一定会回来看你的。