童年的滋味作文
我的童年滋味有甜、酸、苦、辣,接下来,请听我举例说明吧!
童年是甜的,就像喝了蜜水一样甜!这次期中考试,我语文考了94分,英语97分,数学100分,都在90分以上!我妈妈高兴极了,捧着我的小脸蛋亲了又亲,我心里甜滋滋的额。
童年是酸的,就像喝了醋一样酸!我弟弟非常调皮,做错了事总是说是我干的。一次,我正在书房看书,不知怎么回事,奶奶风风火火地跑回来了,还把我拉起来骂了一顿,我委屈的泪都要流出来了。突然我看到了在一旁偷笑的弟弟,马上知道了是怎么回事。原来小家伙用剪刀把奶奶黄白相间的丝巾剪了几个大洞洞,奶奶发现后,他就造谣说是我干的。唉,我怎么这么倒霉啊!又替他挨了骂!
童年是苦的,就像吃了苦瓜一样苦!小时候,我很喜欢看电视,每天没完没了地看,谁劝也没用。看书也是,总是趴着看,觉得这样才舒服。四年级时,我配了一副眼镜,眼镜也因戴眼镜而变小了。唉,早知现在,何必当初呢!我现在还为这事苦恼着呢!
童年是辣的,就像吃了辣椒一样辣!一次,家里只有我和妈妈,但妈妈又说她有时要出去一趟,我假装伤心地说:“好吧!”等她走后,我立刻偷偷打开了电脑,不料,妈妈杀了个“回马枪”,对着我的脸几个大巴掌便甩了下去,我脸上立刻火辣辣的。
这就是我的童年,什么味都有。不过,甜味最浓,我爱我的童年!