除夕夜作文400字
今天,是跨年夜,也是最后一天——除夕。
我的除夕夜是这样过的。傍晚我们一起包饺子,开始妈妈教我包饺子。可是我怎么包也包不好,皮老是捏不紧,原来是我没有用到力气,然后我又使劲儿捏了一次,果然这个饺子捏得非常成功。触景生情我又想起我在网上学到的包饺子方法:第一种方法是,把相对的四个边往中间挤,接着就会发现有四个小洞,然后把小洞捏上就行了。第二种方法是把相对的三个边往中间挤,最后把“虫洞”捏上捏的天衣无缝。
饺子很快就包好了,可以开始煮饺子了。饺子很快就煮好了,奶奶说饺子里面包有钱,谁能吃到钱饺子谁就会在新的一年里有好运。我迫不及待地让妈妈给我盛了一碗,狼吞虎咽的吃了起来,三下五除二一碗饺子被我吃的精光。可是还是没有吃到钱饺子。“哎呦,我吃到钱了!”我们一看原来是爷爷,这时候妈妈才想起自己根本就没往饺子里包钱。原来爷爷是在骗我们,嫌我们吃的太少太慢。其实初一早上才会有钱饺子。吃过晚饭,我们一家人坐在一起看春晚,大家有说有笑,都忙着分享自己快乐的事。
这个除夕夜我们全家其乐融融,每个人的脸上都洋溢着幸福的笑容。