一个渔夫在一天捕鱼的时候,险些被海浪冲走,回到家,他便抱怨说:“每天都这样的危险,唉,要是变成一个海浪该多好呀!”
上帝听到了,于是把他变成了一个海浪,他很快乐
但是他更羡慕那些自由的鱼儿,“唉,我要是只小鱼该多好!”
上帝又把他变成了鱼儿,他很快乐。
忽然有一天,一只大鲨鱼游了过来,小鱼们很慌张。终于大鲨鱼游走了,很多小鱼被吃掉了。而他幸存了下来。
“唉,多想变成一只大鲨鱼呀!”
同样地,他变成了一只大鲨鱼,他很快乐很快乐,可是却被渔夫杀了。这个渔夫恰好是当年与他一起捕鱼的那个人。
人生来就是携带着无穷的欲望。然而,这种欲望推着你向哪个方向。是正确的,还是错误的呢?这就要依靠你的头脑来判断了。
我们应该更好地了解自己,了解自己的所长所短,从而了解自己的位置。
人们总会伸长了脖子去看别人的丰功伟绩,然后带者羡慕来强迫自己去做像他一样的人。而忽视你们的爱好不同。
诸如东施。她本可以挖掘自己的美。而非要学着西施,那么美又何来呢。
其实,给自己定的位置不一定是珠穆朗玛峰顶才算优秀。
国家总理有“治国有方”的快乐。
任命教师有“教学有方”的快乐。
基层工人有“施工有方”的快乐。
无论是谁,只有他在从事着自己喜好的工作、事业,他就会快乐,他就是优秀的。
世间数以万计的生物,都有自己的生活,都有自己的空间,然而他却未必真的上自己的。上帝为每个人哺化了一粒糖粒,使每个人都有了自己的特点。上帝把人类散布在整个地球,因此每个人都在寻找自己的位置,有人找到了,就落了脚;有的人还在找,不断地找,直到找到了自己的位置,找到了自己的幸福和快乐。
记住:自己的椅子才能坐。