我的小制作作文
今天上午,我和妈妈一起制作机器恐龙。材料有牙膏盒、夹子、硬纸板、玩具车轮、橙色颜料、海棉胶、铂纸和剪刀。
我先用剪刀在牙膏盒上剪成一个恐龙嘴巴,用海棉胶粘上黑色玩具车轮做眼睛,头就做好了。接下来,把另一个牙膏盒用海棉胶粘在头下面就做好了身体。然后在身体粘上比较小的盒子装饰恐龙,还在小盒子侧面,粘上铂纸。
万事俱备,只欠东风,现在就剩下腿和尾巴了。先用剪刀剪下四块小硬纸做腿,用海棉胶粘在身体下面,再用夹子夹住硬纸板让它站起来。又把剪好的尾巴粘上去,最后涂上橙色的颜料,机器恐龙就大功告成了。