关于信任的作文
这个世界有自己的真情实感,更多的信任,更多的爱!
那一天,20xx年8月1日,我和爸爸去逛街。在回来的路上,我捕捉到了一个不显眼的细节:一个老奶奶领着她的孙女(我猜的),他们衣衫褴褛,缩在墙的一角。他们应该是两个乞丐。在他们旁边,一个大姐姐正在玩手机,可能是因为太饿了什么的。老妇人让她的孙女向她的姐姐乞讨。小女孩天真可爱地走了过去。按照老百姓的想法,这个乞丐要尽量远离。姐姐没有,而是立刻放下手机,像慈母一样抚摸着小女孩的头,和她聊天,和小女孩分享手机游戏。这时,旁边的奶奶在念叨着什么,好像在说:“好男人,好男人!”但事实就是如此。和蔼可亲的大姐没想那么多,也没嫌弃他们。当时看到这个幕后,眼睛酸酸的,很不爽。
因为时间问题,我没有看到这次事件的结果,但是结果可能已经被大家猜到了。姐姐一定是给了小女孩钱或者买了什么东西。确实如此。生活中这样的事情很多,需要帮助的人也很多。也许有一天你需要帮助自己。所以我坚信这句话:更多的信任,更多的爱!
还有这样一个故事,一个北大学生,过年要坐火车回家,到了火车站发现钱包被偷了。他很难过,但他渴望回家,跪在地上,乞求路人的帮助。这时,一个阿姨走过来,看到了那个大学生。她为他感到难过。当她准备存钱的时候,朋友拦住她说:“这年头骗子少吗?这一定是骗人的。”她的朋友斩钉截铁地说。但是阿姨最后还是把钱给了大学生。
姨妈把这件事告诉家人,他们一致认为她被骗了。但不久之后,这位好心的阿姨收到了一张400元的支票,那是大学生给她的钱。看,世界自有真情!这是电影里的一句话,但在现实生活中也实现了!
世界有自己的真情实感,这是绝对真实的。在生活中,如果我们有更多的信任,我们就会有更多的爱!一定会形成和谐社会!