今天中午我们从公司里出来的时候,发现爸爸的汽车轮胎一个漏气了。下午爸爸下班的时候,我们急匆匆地把车子开到轮胎修补店。
修补店老板热情地接待了我们。拿出千斤顶把车子顶高,老板很熟练地把轮子拿下来了。推到店里,给轮子充满气,然后把轮子推到一只盛满水的大盆子里,慢慢地滚动着轮胎。忽然我们看到有一个地方冒出了气泡,老板在这个地方用红笔做了个记号,再把轮子放完气,把轮子放在一台机器上,把轮胎从轮轱上剥下来。刚剥下来,我们就发现里面戳着一枚长长的钉子。于是,老板把身子压在轮胎上,用老虎钳用力地把钉子拔出来,用锉刀把轮胎内部打薄,再用手指把胶水一样的东西抹在打薄的地方。等了几分钟后,拿出像创口贴一样的东西贴在胶水涂过的地方。
最后,老板把轮胎重新装回轮轱外,充好气,按回汽车上,这样就大功告成了!