为自己竖起大拇指作文
俗话说”虚心使人进步,骄傲使人落后”。但我觉得有时候也该给我自己竖起大拇指。
记得那是四年级的时候,有一天放学,天空下起了倾盆大雨,路上乱糟糟的,而我却泰然自若—因为我带伞了。我漫步走在雨中,远远望去,公交车站只有一个人,个子矮矮的,还背着个书包。那并不稀奇,我不予理睬,继续走我的路。
过了一会儿,我终于到了车站,刚才的那个背影现在终于露出“庐山真面目”了:一个十来岁的小男孩,全身的白色运动服已经成了灰色,鞋子磨出了几个洞。看来他是摔跤了。车子过了一辆又一辆,暂时没有我要坐的18路,他也没有走。我很好奇,就上前询问他:“你乘几路公交车?””26路。”他似乎一个字也不肯多说。奇怪,刚才有好几辆26路车过去了,他怎么不上车?我疑惑不解,继续问他:“那刚才有车,你为什么不去?”他的声音更小了,但依然被我听见了:“因,因为,我的钱丢了。“我不假思索地掏出一元钱给他。他面无表情地说了声”谢谢“。
说起来真巧,就在这个时候,远处来了一辆26路。他就这样走了,望着车子渐渐远去,我一点也不后悔,尽管我知道他是不会还我钱的。
只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。我暗暗为自己的爱心竖起大拇指。