与相遇作文600字
”一个是阆苑仙葩,一个是美玉无瑕,若说没奇缘,今生偏又遇着他...”哀婉的歌声悠扬地响起,在我而耳畔萦绕,望着荧幕中那身着大红袍的翩翩少年,我不禁想着,若我能和那贾宝玉相遇,定要问清他为何如此多情。
仿似天遂我愿,一阵微风扬起,周围的世界渐变的蒙蒙昽眬,只剩下一片乳白。在这一片乳白之中,远远地有一簇红在靠近。他走了过来,展开手中的扇子,细细地打量着我:“妹妹穿着好生奇怪,是我不曾见过的。”我同时也在暗暗打量着他,啊,果如书上所说,生得“面若中秋之月,色如春晓之花,鬓若刀裁,眉如墨画,目若秋波。”好一个美男子!“妹妹...你怎么不答话?”宝玉正满目疑惑地看着我,我一下就从思绪中挣脱出来,说:“我是从未来的世界来的,有几个关于你的问题我一直都难以解开,今日恰好来问一问你。”他思忖了一下,似懂非懂地说:“未来什么世界我自是不知,倘妹妹有疑惑之处,尽可说来不妨。”我这才将心中的疑惑全盘托出:“你为何总流连于花丛中,性格如此乖张,对读书之事如此厌烦?”他怔了怔,怕是没料到我会这么问他,也许是从没人敢这么问他吧。
他合住了扇子,一边踱步一边敲打着扇子,轻笑了两声道:“世人皆笑我太疯癫,我笑他人看不穿。女儿皆是水做的骨肉,男子是泥做的骨肉。女儿皆纯洁之物,而男子整天只会明争暗斗,为官场上的私利尔虞我诈,我见了他们便厌烦,甚至......罢了罢了,说这些又有何用,几人知晓!”余音未落,他便转身离去,渐行渐远,与身后乳白融为一色。
尙还在神游的我,一时还为反应过来,脑中还回旋着他说过的话,梦醒时分,我却只依稀记得,那一簇红的忧伤与无奈.....