时间流逝得无影无踪,去的快,来的也快。而能否把握时间,做时间的主人往往决定着一个人一生的命运。大家一定都看过小品,20xx年那部《不差钱》的小品中小沈阳说:“时间就像一场梦,眼一闭一睁一天过去了,眼一闭不睁,一辈子过去了。”一样。时间就是快。说到时间快,有时我觉得时间也不是想象的那么快,一天晚上我刚要躺下睡觉的时候,就睡不着了,我心里很难受,心想:为什么时间过得这么快呢?到底是什么原因呢?
我疑惑不解,我就这样等待等待……一直等待了好久,我起来一看表,原来才过了一分钟。这时我又觉得时间过得如此之慢!还有,老师经常教导我们说时间就像泼出去的水一样,一去不返回。一天,我想试一试。在一年级的时候,我家的柳树下有一个蚂蚁窝,里面住着很多蚂蚁,我一直在逗蚂蚁们玩,忘掉了写作业的事情,结果时间再也不回来了,我把这一分一秒都给浪费了,哎!从此以后,我就学会了珍惜时间!
从此我勤奋学习,不浪费每一分每一秒,我7点就把作业做完了,感觉如此轻松,这真一种娱乐啊!我长大了要发明一种时光机,让我可以轻松回到过去,轻松前往未来。这就得靠我好好学习,长大做一个对社会有贡献的人了。好了!千万要记住,时间是一生最宝贵的,你一旦失去了时间这一生就再也没去了!总之,你们一定要珍惜时间!