第一次作文300字
总是在父母的保护下睡觉,很安全。离开父母的保护有着种种考验,却让我学会了坦然。在父母的关爱下生活,并不是我们生活的全部,我坚信,我们要学会自己独立起来,长大了才能够撑起一片属于自己的天空。
小时候的一天晚上,妈妈说要我学会自己睡觉了,我觉得很新奇,就答应了。那天夜里,我像往常一样8点就开始打瞌睡了,我就自个儿去妈妈为我准备的房里睡觉,谁知,我一觉不知睡到是几点,睡来时身旁空空的,窗外风呼呼吹响了窗子,还有猫叫的声音,身上顿时泛起一层鸡皮疙瘩,一根根头发好像也被下得竖立起来,我心跳得也越来越历害,连忙连喊带哭的喊妈妈,妈妈听到我的喊声,急忙跑到我的房间,拉了亮,我终于松了口气,妈妈说:“真勇敢,都5点了,差不多天亮了。”
我呼了一口气,还真的天亮了,也许是自己贪睡,第一次睡觉就一觉到天亮,原来自己睡觉并不是自己所想像的那样可怕。
第二天晚上,我还是自己睡觉,从此以后我终于于学会了自己睡觉,并且感觉很自在,舒服,不用妈妈为我添衣盖被了,那一刻我真的觉得自己长大了。