第一次作文300字
学期开始了,学校发了许多的新书,老师给我们留了一个特殊的作业,给新书包书皮。放学后,妈妈领我来到了“万客来”超市,我们精挑细选,买了许多精美图案的包书纸。回到家后,我便马上动手,包起了书皮。刚一开始,我怎么也包不好,不是剪裁多肉,就是少肉,总是包不板正。半个小时过去了,一本书也没包上。我的心里别提多着急了,看到我面红耳赤、手忙脚乱的样子,妈妈对我说:“做什么事情都不能盲目下手,应该先用眼观察,再用心琢磨。”于是我学着妈妈的样子,先把纸对折,在把书放到对折线上,用夹子夹住后,用剪刀把两边各剪一个口,最后把所有的边向里折,压平后,书就包好了。妈妈看了后,高兴地说:“我女儿还是蛮有悟性的!”听了妈妈的表扬,再看看自己的“作品”我心里还真的有点成就感。这是我第一次包书皮,通过实践,使我感到,再简单的劳动,也有它的过程。所以,我们无论做什么事情,都要用心观察,掌握技巧,只有这样才能减少失败的过程,才能取得事半功倍的效果。