第一次作文300字
自从妈妈昨天教我了做俩个比效的主食以后;我就想做一下次试试。星期六、妈妈中午正好不回来……
星期六、今天本来很普通的;可中午妈妈一个电话把这平凡打破了,妈妈说:“我今天不回来了、你们买饭吃吧。”我觉得是我发挥做饭的菜谱了,我先爬到沙发上拿卡去买菜、我走之前弟弟还说:"我要饿死了、我要饿死了。”我去底下买了点菜、还买了两瓶雪碧,我一回来发现弟弟不见了,我找了一下子发现一卷纸不见了,我觉得弟弟上厕所了。我先把米拿出来,然后我找了一会儿才找到了米的,我拿了两勺、然后洗米去了,先接一点水、然后洗一下子,重新来一遍,最后接到新的水、干万不能用手碰,不然的话就再接一次水。最后把锅放进锅里边,插电线、按米饭,按一下压力,等15分钟就可以吃了,我和弟弟都吃了两碗饭、弟弟还说非常好吃。
这就是我的第一次做饭、你有没有?