描写小溪的作文
家乡有湖、水塘、还有小溪,我最喜爱的就是小溪了,你别问这是为什么,因为我喜欢小溪那叮咚叮咚的流水声。
在我的家乡,每到早晨便会有几名村妇在洗衣服,她们在小溪边边洗着衣服,边谈论着她们生活中的所见所闻,很是热闹。到了炎热的中午,小溪旁边的杨柳树上的知了便会没完没了的叫个不停,所以中午人们入睡的时候总是要伴随着它们的鸣叫声。当夜幕降临的时候,小溪变得十分沉静,只有小溪边的草丛中的昆虫,仿佛在开着音乐会。
家乡的小溪不仅在为人们的生活提供方便,它也是我们小朋友们游玩的圣地,在炎热的夏季,我们会在小溪水中嬉戏,比如,我们有时候会翻开石头,寻找石头里的螃蟹,还有的时候会摸鱼玩,有时候我们会去捉旁边杨柳树上的知了,很是开心。
小溪虽然没有湖泊的宁静,也没有水塘的宽广,但是我深深地喜爱它,在它那里我会留下美好的回忆!