描写小溪的作文
“呜呜呜,谁来救救我呀?”我难过的喊着。我感觉很难受,这是怎么回事?事情的经过是这样子的。
我是一条清澈的小溪,清的可以看到溪底的小石子。森林是我的家乡,每天森林里的小动物都来我家做客,他们喝着清清的溪水,爽快极啦!每天还时不时的有小鸟在天空中盘旋。人类也很爱护我,从来不会往我身上扔垃圾,因此我从来也没有生病,在大山的怀抱中,我生活得开心极了!
一天晚上,我被说不出的难受弄醒了。我一睁开眼,就看见一个人拿着水桶,还说:“厂里废水越来越多,只能到掉了,反正森林里小溪多,污染一条又没事……”随着时间一天天过去,我的病也一天天加重,人们也不愿意帮我了,旁边的花草都渐渐枯萎了,动物小鸟也不见了怎么办?谁来救救我啊?
啊,人类,请你们不要再用脏水来污染我了,保护好我也是保护你们自己!爱护环境,人人有责啊!