与“春节”的作文300字
今天是农历大年三十,平时爱睡懒觉的我早早地起床了,我们干什么呢?当然是贴春联了。
妈妈、爸爸已经准备好了对联、糨糊、椅子,看来万事俱备,只欠我这个东风了。因为以前都是爸爸贴春联,现在我长大了,也该我露两手了,所以妈妈准备今年让我一个人贴。我先找来一个刷子,刷了一些糨糊,然后踩在椅子上,在墙上均匀地涂上之后,刷子没拿好,一下子掉在了糨糊里,就不管它了,先去把对联贴上,可该贴下一个了,问题又来了,我管它三七二十一,直接抓了一把糨糊,往墙上涂。后来,我的头上突然有一点痒,我一挠,糨糊就涂了我一脸,我想用手擦,可两只手上都是糨糊,无奈之下,我只好向妈妈、爸爸求助,他们一看,全都哈哈笑了起来。后来,还是姥姥听见了笑声给我擦掉了。
春节的趣事儿真多呀,希望大家马年快乐!