当老师不在的时候作文
今天上午,张老师迟迟不来上课。唉,肯定是我们惹怒了张老师。有的同学竟然还在张老师不在的时候大谈特谈,真是不应该呀。不管是上课还是下课,我们都不能在教室大吵大闹,更何况那时已经上课了。老师不在的时候,我们一样要自觉!下面我就来说说老师不在时,我们该怎么做吧。
首先,上课就要有上课的纪律,俗话说“家有家规,国有国法”,我们应该想起从一年级就要熟记的一句话,那就是“静等老师来上课”。也就是说,老师没来的时候我们一定要安静,不能用嘴巴交流,当然也不能用眼神交流。其次,我们还要端端正正地坐在自己的座位上,不能走来走去,那可是严重对老师不尊敬,也是严重对学校不尊敬。我们应该自觉地坐在座位上安安静静地看看书,预习一下即将教的课文。而且,我们已经步入六年级了,并且还是六年级的下半学期,更重要的是,我们离毕业考试已经只有几个月的时间了。在这么宝贵的时间里,我们更要认认真真学习,不浪费一分一秒。一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,这句话说的就是现在。我们不能浪费现在的时间,而到考前一分钟着急。虽然“临时抱佛脚”可能有一点点用,但长时间慢慢积累知识不是更好吗。老师不在时,我们不能吵闹,不能乱跑,要做到静等老师来上课,这样不仅是对老师们的尊重,更是对我们自己的学习负责。
老师们常说,老师不在的时候就是反映一个学生品德的最好时机。所以,就算老师不在,我们一样要自觉!