天上会出现许多的彗星,它们都有着长长的尾巴,不时地从天上飞落下来,划破寂静的夜空……
——题记
太空,是如此的高深莫测。传说有“牛郎织女”“夸父追日”“开天辟地”等等的故事。在真实的生活中,宇宙中有许多行星、恒星与星座,如:木星、水星、天王星、射手座、双子座、狮子座等等。但是太空还有许多未知的秘密等待着我们去发现。
霍金说:外空有可能存在着高智慧的不明生物,但是这种说法并不得到实践。我想:如果外星真的存在生命,那么,它们长什么样子呢?究竟又是怎样生存的呢?它们又吃什么?这个说法还等待着我们去破解。有些人认为,UFO来自于第四维。那种有如幽灵的飞行器在消失时是一瞬间的事,而且人造卫星电子跟踪系统网络在开机时根本就盯不住,可以认为,UFO的乘员在玩弄时空手法。
木星,为太阳系八大行星之一,距太阳(由近及远)顺序为第五,亦为太阳系体积最大、自转最快的行星。木星已知63颗卫星,木星主要由氢和氦组成,中心温度估计高达30,500℃。古代中国称之岁星,取其绕行天球一周为12年,与地支相同之故。西方语言一般称之朱比特(拉丁语:Jupiter),源自罗马神话中的众神之王、相当于希腊神话中的宙斯。
水星,中国称为辰星,水星在八大行星中是最小的行星,也是太阳系最内侧和最小的行星,但仍比月球大1/3。水星是太阳系中运动最快的行星。在太阳系所有的行星中,水星有最大的轨道离心率和最小的转轴倾角,每87.969地球日绕行太阳一周。水星每绕轴自转3圈时也绕着太阳公转2周。水星绕日公转轨道近日点的进动每世纪多出43弧秒的现象,在20世纪才从爱因斯坦的广义相对论得到解释。
我们应该好好学习,长大去破解太空那些不为人知的秘密。