难忘那一天作文
有一次,我正在家里看着窗外的风景,以前的回忆出现在我的脑海里。
那时,我才七岁,正在和妈妈散步,看见院子旁那棵大树上的金色的叶子随风起舞,我不禁发了一小会儿呆,不知何时,一个和我差不多的小女孩正看着我,我心里想:“应该是想跟我一起玩吧”,我就友好地上前跟好打招呼,不过一会儿我就跟好混熟了。原来,她也是我们一个院子里的,跟妈妈道别后,我就和她跑到大树下玩耍一起用泥来做各种好玩的,我俩很调皮,在滚来滚去,一点儿也不怕脏,这时,本来干净的衣服变成了黑污污的了,没有了大人们的啰嗦,可以自由自在地玩,我们的笑声在大树底下回荡,玩好了,就摘树上的叶子,俩人手中一大把叶子,我把叶子挥在天上,她也学我,顿了一会儿,又发出清脆的笑声,
我和她手拉着手,来到家里,把我们最珍惜的东西放在一个盒子里,当然还有掉落在大树底下的一片叶子,而在叶子的旁边是两张纸条,上面写的是:我们要做永远的好朋友。我们把盒子埋在大树下的土中,在每个周末我们都在一起玩耍,一起闹。可在一个周末,也是她离开我的一个周末,我按时的在大树下等她,我等了一个下午,我沮丧的回家了,后来才得知,她搬家了,我跑到大树下,那个盒子不见了,也许她拿走了吧,妈妈对我说:“她一定会回来的。”
远处的车鸣声,把我拉回了现实,我在窗户旁看着那棵大树,已经长得与房顶一般高了,每次我经过那里,都会摸一摸那棵大树,因为与小女孩相识的那一天,是在大树下玩耍的……