听雨的作文
大自然中的许多物体都会发出声音,而这些声音,可以组成一首动听的交响乐。当中,我最喜欢听雨声了。
2、3岁时,我很讨厌雨声,因为下雨了,就不能出去玩,只能待在家中。那时,一听到雨声,我的心情就变得烦躁。
直到10岁时,我才改变了对雨声的看法。那时,我在一次测验中考到了不理想的成绩,我闷闷不乐地回到家。恰是此刻,天下起了雨……
雨不停地下着,时而发出“哗,哗”的声音;时而发出“滴答”的声音;时而又发出“滴,滴”的声音。雨声就好像小宝宝的,一会儿调皮,一会儿安静。慢慢地,我被雨声吸引了,我的不快也慢慢地消失了。那时,我第一次感觉雨声很动听。
在以后的日子里,我时常去倾听雨声,感觉雨声很动听,它可以调节人的心情。
生活中,很多东西是美好的,只要你愿意去倾听。世界,就会让你感到美妙……