童年,是多么美好。
小时候,在外婆家,有很多哥哥姐姐和我玩。那时,当皎洁的月亮出现在天空中,我们的游戏便开始了。
虽然皓月当空,可总有些昏暗的地方便于隐藏。于是,我们玩起了捉迷藏。肖丽菲姐姐被蒙上眼睛后,我们打着手电筒蹑手蹑脚地找地方躲起来。我们的藏身点有很多:田野里、草丛中、房屋后……我的姐姐带着我藏在草丛中。然后,我们大叫一声:“躲好了!”悄悄望过去,只见肖丽菲姐姐的眼睛被捂着的人松开了。我们屏息凝视,生怕被她发现。
我躲着的草丛很高,里面又黑。我有点小害怕,不小心动了一下身子,谁知肖丽菲姐姐很快就找到了我。玩了一会,就剩一个哥哥没被捉到。我们去找,也没发现。这时,只听见附近传来一声:“我在这儿呢!”“在哪儿?”肖丽菲姐姐问。“我在这儿呢!”循着声音,肖丽菲姐姐把手电筒往树上一照,那个哥哥竟躲在树上!“哈哈,我赢了!”那个哥哥顺势一跃而下。
我们玩累了,才停止这个游戏。这时,大人们在院子里乘凉、聊天。姐姐突发奇想,说:“我们自己来演动画片吧!”“好啊!好啊!”我们一致同意,打算演《熊出没》。选好了角色后,我们把大竹椅搬出来,围成圈,当作熊洞。开始演了,光头强拿着电锯到外面去砍树……直到家长喊着:“回屋睡觉了!”我们才会恋恋不舍地跑回各自的家。
现在去外婆家,没有小时候那么好玩了,哥哥姐姐上初中了,晚上不回来。但是,只要一想起这段美好的往事,心里仍是喝了蜜一样,甜滋滋的。