妈妈今天不在家,爸爸要加班,爸爸拿着刮胡刀刮着他的胡子,直到把胡子刮得干干净净,他才满意地笑了,才拎上干干净净的皮包走了。
我在家里想着:如果我把小猫的胡子刮干净了,那它应该会很高兴的。我想着想着就高兴地笑了。
我拿起爸爸的刮胡刀,从柜子底下看到了咪咪,我把它唤了出来,把它放在腿上,便对它说:“一会儿啊,我就把你的胡子刮得干干净净的,这样,你就很轻松了。”说完,我便打开刮胡刀,当发出“滋滋”的响声时,咪咪便不安分起来,我用手按住咪咪,就给它刮起胡子来。
我刮了一会儿,便停了下来,看了看,不满意,这边刮一刮,那边刮一刮,还觉得不满意。可是,正准备这边还要刮的时候,我便打开了音乐,又刮了起来,当我刮好时,我满意地点了点头。
我把咪咪抱了起来,开心地笑着,可是,咪咪叫着,我还以为它很开心。我万万没想到,咪咪叫着是因为它不喜欢这样,我便把它放了下来,在把它放到地上的那一刻,它的尾巴轻轻地拍了我一下。
我笑了,以为它在和我玩,便逗起了它,它开始也很高兴,便和我玩了起来。可是玩着玩着,咪咪不知怎么了,突然抓了一个爪印在我手上,伤口很疼。妈妈回来了,我便向妈妈哭诉着说:“妈妈,您还说要助人为乐,我看小猫没有刮胡刀,我便给它刮胡子,它不但没有感谢我,反而还挠了我。”妈妈哭笑不得,对我说:“小猫的胡子不能刮,因为它们的胡子可以测量老鼠洞的,你把它们的胡子刮了,它们怎么测量老鼠洞?”果然,咪咪这几天都是一副“苦瓜脸”。
想想那几天,我就不应该帮咪咪刮胡子啊!