一件趣事作文
生活中处处有欢笑,生活中也有酸甜苦辣。在家里的每一天都会让我很开心,那件趣事儿更是让我铭记在心。
记得那一次,妈妈和几个朋友一起到海南去玩,把我和爸爸两个人扔在家里,可没趣儿了。那天,妈妈刚从海南回来,我让她给我带了礼物,以此来弥补我和爸爸,没想到的是……
那天晚上,我看见妈妈提着个黑色塑料袋慌慌忙忙地从门口进来,我高兴极了,急忙从妈妈手里接过袋子。就在这时,从袋子里突然蹦出一只螃蟹,吓得我连连倒退,赶紧把袋子扔在地上。顿时,我家成了“螃蟹的海洋”,妈妈赶紧说:“还不快抓!”我和爸爸从沙发上爬起来,一起抓。就这样,一场激烈的“螃蟹大战”拉开了帷幕。
我眼疾手快,看见一只螃蟹在桌子底下,刚用手去抓,他就把我咬了一口,吓得我大叫。爸爸见没什么成效,赶紧提议说:我们来场比赛吧!”我一听马上来趣了,说道:好啊,开始吧!”这下,我一点也不害怕了,一会儿就抓住了好多只。最后,我累得上气不接下气,就在这时,突然有一只大螃蟹跳在了我的头上。爸爸,妈妈准备好了,对着我的头一起扑过来。我“啊”的一声大叫。爸爸,妈妈的头碰在了一起,我看着他俩那狼狈样,笑得嘴合不拢了。笑声是那样爽朗。开心的笑声洋溢在整个屋
这就是那件有趣的事儿,它像一颗璀璨的明珠,将永远在我记忆的长河里闪闪发亮!