爱跳舞的作文
给老师当老师 每周四下午我们都特别期待队会课,因为老师和同学都会给大家带来快乐的节目。这不,接到通知要我在队会课上表演节目。 “中队会现在开始。”主持人一宣布,同学们按节目单上的节目顺序一一登台表演。说实话,节目都不错。真害怕,我上台后会是怎样的情景?“下面请刘柏钧为我们带来双人舞蹈”。哗哗哗热烈的掌声过后,我走上台一本正经地对同学们说:“大家都知道我学的是双人舞,可惜今天没有舞伴,所以不能跳。”说完,我正想下台,“我跟你跳,你教我。”旁边的陈老师把我叫住了。我瞪大眼睛,感到十分惊讶。 同学们笑了起来,真是骑虎难下,我即使心里一百个不愿意,也只有硬着头皮上。“好吧!”我按照舞蹈老师教我的步伐,一边示范,一边一步一步地指导陈老师。老师学得很认真,我也渐渐进入了角色。当老师踩到我的脚时,我俨然一副小老师的模样,给老师讲动作要领,老师也乐于接受。就这样,等到老师的舞步熟练后,我与老师共舞了一首曲子。我们的精彩表演赢得台下阵阵掌声。由于老师的加入,同学们更加兴奋了,以致队会气氛空前高涨。 这次教老师跳舞没有白教,因为让我初尝了当老师的甜味。