我的同学750字作文
在我们的生活中,身边的伙伴是最不可少的。他可以在你绝望的时候给你带来一线光明;在你寒冷的时候为你带来一丝温暖;在你饥渴的时候为你带来一涌清泉……
我有一个好伙伴:他有着一头板寸,圆圆的脸蛋上镶嵌着两颗亮晶晶的眼睛,上面还戴着一副代表着无穷智慧的眼镜。他,就是我们班上著名的“小书虫”——秦择林。
算起来,我跟他也还算是有些缘分。还记得一开始,我和他做同学的时候,我其实并不太喜欢他。因为他有时做事情有些固执,不听他人的建议。但经过一个学期的相处,我以前对他的那种偏见已经渐渐消失了,反而内心里已经真正的把他当做了我的好伙伴,并且早晚还与他一起上学、回家。
可以说他是我们班上最爱看书的人。在每节课下课的时候,他总是会抱着一本书,津津有味地一直看下去,直到上课了才依依不舍的把书放回原位。而且如果你要在他看书的时候喊他,你至少要大声地喊几遍他才能听到,因为他此时已经完全沉浸在书的世界里,不被别人打扰。大家也因此把他称为“小书虫”。
他在我们班上还有一个著名的别称——“淡定哥”,因为他时时刻刻都是遇事不惊,从容淡定。有一次,我们班上要举行一次班队活动课,老师为了活跃气氛并考验大家的胆量,特意增加了一个抽签环节,被抽中的同学就要上台演讲。听到这个消息,全班都被紧张、害怕的氛围所笼罩着,但唯有这位“淡定哥“一直都是从容淡定、丝毫不害怕。当轮到一女生抽签时,这女生已害怕得都不敢抽了,几次伸出手却又缩回去。秦择林却淡定地说:”这有什么好害怕的?抽中,演讲就演讲呗!“我们为他这种淡定感到佩服!
这就是我的好伙伴——秦择林,希望我们的友谊像那长青树一样,永远长存!