春雨小学作文
在那大学纷飞的冬天离我而去之后,是生机勃勃的春天!
在春天里,给我们带来了一丝丝春雨。春雨,你可不要小瞧了它哦!眼看它只是普普通通的雨水,对于游手好闲的人来说是下不下自然是无所谓的了。可是,对于有的人来说是很重要的。它的到来让我为它赞叹。
它的到来,把正在熟睡的小草给唤醒了。让小草从暖和和的被窝里钻出了小脑袋,伸着懒腰说道:“哇哦!好美啊!这又是崭新的一年里,是春雨姐姐用自己那柔弱的身躯滋润了我,让我换上了绿衣裳!”小草转着圈子,翩翩起舞!
它的到来,让农民伯伯开怀大笑起来。使农民伯伯摸着自己的肚子,笑得合不拢嘴了。农民伯伯眉开眼笑地说:”“哈哈……这春雨下得可真及时啊!是它救了我们的家啊,如果不是它用它那柔弱的身躯灌溉了我种下下的苗儿,那我就没有收获了。没有了收获我家好没有了经济来源了,没有了经济来源那就没有吃的了。我们一家就只有白白地饿肚子了。春雨就是我们一家人的救命恩人”。你可不要小瞧它哦!
春雨,是你为大地带来了生机;春雨,是你滋润了万物;春雨,是你让我们知道了春天的到来。春雨,使我感到了快乐;春雨,使花儿感到了绽放的生机;春雨,使大地感到了滋润。春雨,使将要枯竭的小草充满了希望……
春雨蒙蒙,虽然细小,却为大地奉献出了自己的一生,做出了无的贡献……“随风潜入夜,润物无声”春雨精神是什么?值得我们深思……