有你真的很幸福作文
岁月似水,映照着我们的情谊;流年如诗,书写着我们的故事。我想,我有一段暖色调的少年时光,唤作青春。做不完的作业,谈不尽的话题,睡不醒的觉以及一个没心没肺的死党。
小时候,我们的关系是我给你一张纸你回我一块糖,频繁的礼尚往来使我们的情感有了交集。后来,在机缘巧合之下我成了你的同桌,大大咧咧的你兜里从来不缺糖,吵着嚷着长大要做美食家,吃遍天下美食,这也就是你以后不时拉着我在天刚泛白,太阳没露头之前去公园跑圈的原因吧。
可其实生活中你也是个善于察言观色又细心的人,古灵精怪的很。
自从认识了你,我的生活添了色彩,我的情感有了起伏,我的阅历也得到丰富,好像迎春花遇见了春天便含苞待放焕发生机。你对学习没有多少热情,却热衷于讲内涵段子给我听,令人哭笑不得的是每逢期中、期末大考之前,你总是临阵磨枪,就抱着各科课本研读,后期的举动与前期的吊儿郎当形成的强烈对比一时让我无法适应,也让我不由得调侃一二。
上数学老师的课总是很煎熬,不知是因为某节课上我们在窃窃私语还是小打小闹被发现,又或是心不在焉的听着课思想却神游到远方,我们成了数学老师的眼中钉,肉中刺。每节课总有那么一两个问题被老师扔给我们,像炸弹一样令人猝不及防,防不胜防,往往都是要被罚站半节课的。
数学的随堂测试成绩出来后,老师慢悠悠地晃到你身边,恨铁不成钢地说上几句,然后连带着我也被训了。你只是云淡风轻地点点头,而我却哭得很厉害,你苦口婆心的开导我,给我糖果安慰我,我十分庆幸和感谢有你这么一个乐观体贴的死党,我决定对你再好一些。
在时间的细水长流中,悲伤的记忆也总是像歌曲一样断断续续,如今我只能模糊地记得之后发生的事,却遗忘了缘由。在放学之前的最后两堂课上,我没有与你说一句话,也没有给你一个关怀的眼神,自顾自的为着某件事生闷气。连你向我道歉我也充耳不闻,只是黑着脸迈着大步融入嘈杂的人群,迅速消失在你的视野之中。尽管我知道你在身后默默注视着我,我可以想象到你失落的表情和消颓的背影。回到家的我把自己反锁在小屋里,甩下书包扑到床上,抱着被子就泪如雨下。
隔天,一切还是原来的样子。在愤怒的情绪烟雾般消散去后,我也意识到“冲动是魔鬼”。然而你大方地分了零食给我,我装作什么事都不在意的样子,欣然接受了你的好意,心里却感激你包容了我毛躁的性子,我决定对你再好一些。
青春的滋味是甜美的,也是苦涩的;有得到的,也有失去的,满载欢笑与泪水的青春中,有你,真的很幸福。