没有一座山能恪守永远青翠的诺言,没有一条河能流淌亘古不变的青春。没有一缕阳光,能保持四季如长的灿烂,可是只要你在我身边我就会感到幸福。
熬夜做作业时,你的牛奶带给我幸福。
快十点了,我还没写完作业,边揉着发酸的脖子和麻木的手臂,边伸了个懒腰。我站起来打开窗子,月光如水,墨蓝的夜幕上点缀着几颗明亮的星星。“真累呀!”我不自觉的自言自语道。门悄悄地开了,我知道又是你。像是有心灵约定是的,每当我疲惫的时候,你的身影总是如期出现。你轻轻地走进来,手中端着一杯热气腾腾的牛奶。“孩子累了吧,快趁热喝了,写完早点休息。”我伸手接过杯子,一股温暖传到冰冷的双手,浓浓的幸福感包围了我。你轻柔地抚摸着我的头发。我望着你,发现岁月已无情地将痕迹刻在你的脸上,你的鬓角已经有丝丝的白发,可是你的眼眸里满溢着的爱意却丝毫未变。那样安详,那样温馨,仿佛炎热夏季里突然吹过一股清凉的风,让我浑身惬意,疲劳仿佛立刻跑到了九霄云外。
我把你用心调制的牛奶,紧紧地握在手里,仿佛把如阳光般温暖的母爱,拥进了怀里。这份爱能够穿越黑暗的夜,能够驱散深夜的寒风,让我的心在温暖中徜徉。
气温骤降,绵绵的细雨伴着寒冷的风悄声无息的来了。毫无防备的我只能羡慕的看着别人穿着暖和的毛衣,自己却冻得瑟瑟发抖,心中不免有些失落,却又期盼着什么。
终于熬到了放学。我刚从教室里出来,寒风便呼啸着迎面扑来,带走我身上仅存的一点温暖。我用力的搓着双手试图获取一点温暖,双手却冻得又僵又红,变得更加冰冷。我抱紧双肩,半眯着眼,快步前行,风像尖刀一般,毫不留情地割在脸上。
突然一个熟悉的背影撞入眼帘。我睁大眼睛,竟然是你!你站在过道外,手中提着一个袋子,略微勾着身子,不断地跺脚。此时你正急切地四处张望,焦急地在人群中寻找我的身影。我连忙跑过去心疼又惊喜的喊道:“妈妈!”风闯入嘴里时,我不禁咳嗽起来。“怎么了,感冒了吗?”你快步走进来,着急地说道。你关心的看着我,那是什么样的眼神啊!那是第一缕晨曦对娇花的抚弄;那是三月里春风对碧水的温柔;那是夏日晚霞对嫩柳的辉映。不久,我回过神来,连忙说:“没事,被风呛到了。”你赶紧帮我把羽绒服拉紧,又叮嘱了很多事,才依依不舍地离开了。你走之前,我碰到你的手,竟然像冰块一样冷。我不知道你一路上是怎样顶风冒雨而来的,也不知道你在这里等了多久。
我鼻头一酸,心里装满了感动与幸福。因为你,亲爱的母亲,我心中的太阳,久久地散发着轻柔而温暖的光芒。在我成长的路上,时时将我拥抱。