二十年后的家乡作文
“那故乡的风,那故乡的云,那首家喻户晓的歌”,让我再一次想起自己的家乡。是啊,一转眼我离开家乡已有二十年了,是该回去看看了。
清晨,一踏上家乡的土地,一种难以用语言描述的心情一涌而上。空气清新,一尘不染,到处都是葱郁的树木,顿时把我长途旅行的疲劳给彻底消除了,瞬间让我浑身充满了体力。
中午,我来到小时候经常到那玩耍的小河旁,河水清澈见底,能清楚的看见小鱼小虾在水里自由自在的嬉戏。简直认不出是原来那条又黑又臭的臭水沟了。
吃过午饭后,我想去小学母校看看,走出房门坐上太阳能汽车,很快就到了。我走进校门,不禁产生了疑惑,咦!操场还是那个操场,可是操场上的体育器材呢?妈妈告诉我,原来它已经改建到了地下,地下操场里面有太阳能照明灯、各种体育器材、设施设备齐全,应有尽有,同学们在这里锻炼、娱乐,既舒适又安全。看完了外面的操场,当然要再看看教室了。走进教室,我不由自主地感叹道,科技真是发达啊!教室里的每一位同学都有一台电脑,学生课桌就是显示器,老师可以通过网络来给同学们讲课、布置作业、批改作业;而同学们则通过网络听课、写作业、交作业,真是方便。
到了晚上我和妈妈坐在院子里,抬头仰望天空,欣赏着璀璨的星空和像碧玉盘一样的月亮,如此耀眼的美景,真是舍不得离开。
“那故乡的风,那故乡的云……”熟悉的旋律又一次在我耳边响起。我真心祝愿家乡的明天会变得越来越美好!