成长故事作文
每个人都有自己的成长故事,这些故事真让人难以忘怀,即便过去了很久,也仍然是记忆犹新。
记得那天是星期六,爸爸妈妈还没有回家,我的肚子饿得咕咕叫,我想:那我就自己动手做一做吧。于是,说干就干,我先用杯子盛了一杯米,然后倒进盆里,再往盆里倒一些水,接着学着妈妈的样子,把米搓几遍,最后把米倒进电饭锅里,再放一点点水。待我仔细检查一番后,我才将电饭锅打开开关,通上电源。
饭开始煮了,接下来就开始做菜。我从冰箱里拿出三个鸡蛋和两个西红柿。先把鸡蛋打入碗里,放点儿盐,用筷子搅匀,再把西红柿洗干净,切成一块一块的。接着,我把火打开,往锅里放些油,等油热了,把鸡蛋倒进锅里,我用铲子翻炒了几下,盛到碗里。然后,把切好的西红柿块放进油锅里,翻炒了几分钟后,一股香味飘来,最后我把炒好的鸡蛋倒入锅中,放点儿葱花。哇,好香啊!我感觉自己的口水都要流出来了。
这时,爸爸妈妈回来了,看到桌上的饭菜,笑着说:“这是你做的吗?”我点点头,他们竖起大拇指夸我说:“你真棒!”我听了心里高兴极了。
这虽然是我成长中一件平凡的小事,但它是我成长中一次大大的锻炼,它使我的自理能力有了质的进步,也让爸爸妈妈觉得我真的长大了。