这一天我铭记作文
操场上,我正边跑步边眉飞色舞地讲着自己的游戏经验,还用手夸张地比划着。几个同学迫切地盯着我,让我越发得意洋洋,跑步都不看路了。
我和同学都没留意到的是,就在不远处有一块说大不大,说小不小的石头横在跑道中间,在阳光下闪闪发亮,就像一只可恶的拦路虎,咧开血盆大口,将锋利闪灼的尖牙对准我,不怀好意地奸笑着。
五米、四米、三米越来越近,越来越近,我却仍沉浸在自己铿锵有力的演讲声和听众的赞叹声里,毫无戒备。
倒有一个同学先察觉了,他焦急地冲我喊道:嘿!
嘿什么嘿?吓我一跳,断了我的兴
砰!我不明故里地趴在了地上,下意识地摸了摸膝盖,鲜血正无声地流出。伤口刺痛无比,我疼得龇牙咧嘴,倒吸冷气。
刹那间,那位同学蹿至我跟前蹲下,双手过肩,轻轻抓住我的手臂,猛地向上一提,就稳稳地将我背在肩上,径直冲向医务室。随后,几个人高马大的同学也围了过来,守候在我身边。
呼哧呼哧背我的同学并不壮,时间一久,背我就显得有点力不从心。瘦削的我在同样瘦削的他背上应是沉甸甸的感觉,你看他走得踉踉跄跄,粗重的喘气声接连不断地传入我的耳朵,我说:你歇歇吧!不,我能行!此刻,伤口不再疼痛,我抛开一切杂念,只希望操场到医务室的路近些,更近些。在踉踉跄跄的脚步中,他执意一次把我背到底。一股热流在我全身激荡!
终于,到了医务室,我很高兴不仅因为我的伤口能处理了,更因为那位同学总算能好好歇息了。
你没有大碍吧?我端来了温水,你要不要喝一点?都是我不好,要不是我的鼓动你跑步也不会分心的,对不起,对不起对不起!医务室里,关切的话语、焦急的目光深深地堵住了我的喉咙,让我什么也说不出,只能抽泣。
医生开始为我处理伤口。处理不处理伤口,我不在乎,友谊是包治百病的良药,早已消去了我的疼痛;我只在乎这天长地久的友谊!
同学们,我记得,在我受伤时,给予我关怀的,是你们;同学们,我还记得,在我学习有困难时,给予我思路的,也是你们;同学们,我更记得,在我不顺心时,安慰我的,仍是你们!
仅仅是几分钟,我受伤了,但却收获了宝贵的真情。这友谊浓浓的,糊在我心头,化不开如今,伤疤已褪去,可友情依旧。
这一天,我铭记!