生日的作文500字
她,是如此的修长窈窕,她,是如此的芳香四溢,为何,每年只能见你一次,知不知道,你让我欲罢不能,日思夜想。
嘿嘿!今天我就要把你给吃了!“嘶溜——嘶溜——”我大口大口的吃着面条,嚼都不嚼,就滑下了肚,嗯!一个字——香!“嘶溜”最后一根面条终于进了我的肚!啊!人生圆满了,肚子也圆满了,奶奶笑盈盈的说:“吃那么快!又没人和你抢!看看你面前的桌子!”原本干净的桌子上,多了几根面条,汤汁儿也四处散落着,是的,今天这碗面,可是奶奶特地为我做的,为什么?因为今天是我的生日啊!
说起这面,还真是不简单!
“笃笃笃,笃笃笃”奶奶的双手正拿着刀在菜板上上下下,本来,一大块结实的肉,已经被奶奶剁成了肉沫,奶奶放下刀,又打开锅盖,点了火,上了油,一瞬功夫,那肉沫进了锅就变成了渣,奶奶又把肉沫捞了出来,放在一口碗里,碗里装着汤,带着勾鼻的香,其实,也就是胡萝卜,木耳,蘑菇汤,再加上味精和盐,一般人还真看不出这又什么好吃的,奶奶又把煮好的面捞了出来,放在小碗里,把秘制的汤浇了进去,点上木耳,放上胡萝卜,又添了几点绿,奶奶把面端到桌上,香气扑鼻,哇!你终于出现了!我等你等的可真苦!我想着,赶紧吃了一大口,突然,两个白色圆鼓鼓的小脑袋钻了出来,哈哈!瞧,这面里还躲着两个大鸡蛋呢!
”奶奶,为什么面里有两个大鸡蛋啊?”“来,你想啊,面条是一根一根长长的吧?”“恩”“鸡蛋是不是圆圆的?”“对啊”“所以,他们在一起,不就是‘一百分’了吗?”“啊?那我不就把一百分吃了,就没有了吗?那我不就会考o蛋了吗?”……“啊?哈哈哈”
啊哈!下次再见你时,又是我的生日了,嘿嘿。