安全作文
在家里,最幸福的事不是懒洋洋地躺在床上睡觉,也不是半躺在沙发上看动画片,更不是僵直地坐着玩电脑游戏,最幸福的事莫过于捧起心爱的课外书,如饥似渴地读,把一切融进书里。
说到读书,那真是幸福。书给了我们许许多多。那么,如果没有了书,世界会怎样呢?我们的生活可能永远不会很方便。如果我们不阅读,我们就很贫穷,穷得一无所有。
读书对我们很重要,它是知识的重要来源,也是安全知识的重要来源。
记得有一次过新年,爷爷烧了一道红烧鲫鱼。这鱼的香味随着腾腾的热气四溢开来,大家垂涎欲滴。姑妈立即就提起筷子揭走了一大块,一面“啧啧啧”地吃,一面和妈妈聊天——说的也不过是孩子上学的事啊,家里的事啊,工作的事啊。妈妈滔滔不绝地说着,姑妈不停地答着道着。
这看起来很平常,但却有一个说大不大说小不小的危险。
姑妈突然没了声音,快步走到水盆那咳,这显然是被鱼刺呛着了。她几乎把吃的都吐了出来,可就是不见效。姑妈又使劲咽饭,但不仅没吞进去,反而更深了。
我想到和醋可以软化骨质——这是我从书上看到的。果然,姑妈喝进去不一会儿鱼刺就落了下去。