我的家乡在广西玉林市,位于祖国的西南部。这是一个山青水秀的地方。
家乡的泥土肥沃,物产丰富。盛产甘蔗、稻米、蕹菜,还有荔枝、龙眼、莲藕……等等。特别是花生特别出名,它的特点是饱满个儿大。每到秋季,有很多客商慕名而来购买。
我家乡的风景也很美丽。要数最美丽的就是宴石山了,它距离县城30千米。宴石山是广西省级风景名胜区,那里群山连绵,层峦叠翠,异彩纷呈。南边山崖上建有一座宴石寺。有天然石桥通崖上,石桥全长100米,高30米,号称“天仙桥”。
我的家乡还有一望无际的稻田。到了秋季,农民伯伯正在收割稻谷,脸上洋溢着丰收的喜悦。风一吹,稻穗随风飘动,就像来到了一片金色的海洋。
家乡的空气也十分清新。从早到晚都散发出一种清香,这种清香是无以伦比的。花儿散发出的芳香,泥土散发出的清新,融汇在一起,就成了这种清香。
这就是我的家乡,我爱我的家乡。