寒假生活作文
阅读、学习、玩乐,构成了我的寒假生活。寒假是开心的,寒假是快乐的,寒假是充满挑战性的……。总之,寒假生活乐趣多多,我来秀秀我的寒假生活。
NO.1 阅读的乐趣
到了寒假,时间充裕,阅读的时间也随之变多了,我可以好好的过过阅读瘾了。所以我让妈妈给我在“阅读空间”办了借书卡。从此,我像是着了魔,只要有一点点时间,我绝对不会轻易放过,马上看书!就连吃饭睡觉也得让妈妈催促好几次,每次都得挨妈妈几句训,那叫一个真正的“废寝忘食”!但是我自己倒觉得像是掉进了蜜罐里,心里那个乐啊,阅读的乐趣只可意会不可言传,那种阅读的快感是任何物质的享受代替不了的。
NO.2 学习的乐趣
学习还能有乐趣?的确如此!我做奥数题,一天两个单元,奥数的题目都是具有挑战性的,我喜欢。只要解开一道难题,我就自豪、激动,就有一种飘飘欲仙的感觉。现在一见奥数题,我就想冲上去。呵呵,有意思吧。语文作文,阅读笔记更是不在话下,一个假期,我们任老师发短信表扬我好几次呢。
对了,预习时还发生了一件趣事呢,那天,我和妈妈拿出语文书准备预习,妈妈翻开书一看,说:“《伯牙绝弦》这篇课文要求背诵,你先读两遍吧,结合课下注释理解意思后背下来。”我就读了一遍,说:“检查背诵吧,我背下来了。”然后我就一字不错的背了下来,妈妈惊讶的嘴都张成了“O”型,我那个得意啊,就别提了。(嘻嘻,告诉你吧,不是我神,而是没放假时我在学校都已经背下来了,妈妈不知道)预习也有乐趣吧。
NO.3 玩闹的乐趣
寒假不能光学习,当然要放松啦。我玩起来也是疯狂的很。过年回老家,我跟小时候的伙伴去地里疯玩,地里有那么多的小路,我就很好奇,就顺着小路走,好像在走迷宫,我们在地里还找到一个大垃圾坑,坑里结了厚厚的冰,我们就用竹竿打洞玩。该吃饭了,妈妈在村里找不到我们,发动了好多人才把我们给找着了,回来我把妈妈新给我买的衣服鞋子弄得看不到原来的模样了。还好,妈妈开明,我没有挨吵。
回到家里,和朋友一块打打闹闹,说说笑笑,玩的也是不亦乐乎。我们打扑克、玩“三国杀”、玩“大富翁”,打着打着,有人出错了,就会有人开起玩笑来,然后大家就会笑成一团,你一句我一句,直到笑到肚子疼。所有的烦恼都甩到九霄云外去了。
怎么样?我的寒假生活有很多乐趣吧!这可是我小学生活的最后一个寒假,我得把它记下来,你呢?快来秀秀你的寒假生活吧!