学习的作文400字
今天是4月28日,在乌云密布的阴雨天里,我们又开始了一天的学习。数学课上,伴随着吴老师精彩的讲课声和雷鸣声,我们了解了矩形的判定与有关矩形的整体思想,课中,我们还证出了"嫩牛五方“,明白了证题的多样性。英语课上,river告诉我们要加强背书,这对我们的英语学习有很大帮助。政治课上,无数的同学跳进了选择深渊。活动课因为阴雨而变为室内自习课。活动课后,雨仍然下着,我们下午的祭扫活动也取消了,不过对此我们的受挫能力得到一定的提升。下午语文课,同学们对更改活动这一举措不满而心不在焉,机智的辛老师最后还是被我们的拖延计谋给击败了。生物课上,老师举行了生物知识竞赛,结果由ZYZ和DYH领衔的1,2两组取得大胜。地理课上,我们探讨了首都迁至南昌的计划,其间涉及了滕王阁,地铁,瓦罐汤......结果我们失望地发现,南昌虽是宝地,但是始终比不过北京。一天的课程结束了,仔细想想,今天虽然未去祭扫,但今天还真是一个有意义的学习日。
这个学期,我期望被评为“三好学生”,但是“三好学生”需要所有学科都好,个性是语文这个学期,我的语文学习计划是这样的:
这个学期,我的要求是做作业要认真,做完作业检查一遍,不懂的题目晚上等爸爸妈妈回来再问,不能把会的题目也留到晚上如果爸爸妈妈检查出错误,就在自己家里的本子上抄三遍,还得记牢,以后不再犯同样的错误另外再把语文书上学过的课文读一遍,如果课文比较多,那就分两天读
我订一个月为一个阶段,开学第一个阶段,我每一天在课外书上摘好词好句,加强写作潜力
后面一个阶段基本上是一个星期写两三篇日记,要求字数务必超过250个然后把写好的日记自己先检查一遍再给爸爸看,让爸爸再帮我修改一下
第三个阶段,我要每个星期在A4纸大小的纸上练两张字,还要把字写端正,如果我觉得有没写漂亮的字,就得重新再写一遍然后再给爸爸看,要是爸爸觉得还有字没写好,我就再写三遍
第四个阶段,我要每一天空上网查找资料,积累更多课外知识……
最后一个阶段,我要每一天复习,准备期末考试,还有,一个星期要做一张自己家里的练习卷
这个学期我必须会把语文学好的,下个学期也一样。