描写梧桐山的景色作文
国庆节的第一天,我们一家和小文一家相约去爬梧桐山。
走着走着,发现山脚有条小溪,溪岸奇形怪状的石头掩映在郁郁葱葱的小草和不知名的各种野花之中。溪水清澈见底,太阳的倒影在微波中像跳跃的金子。小得可怜的鱼儿成群结队的在溪水中欢快的游来游去,时而游向溪边,时而游向溪中,它们似乎在和我逗乐似的。我趁溪边的鱼儿游得得意忘形时,赶快捧起一条,放在水杯里,啊!此时我的心好像和小鱼儿一样在纯净的溪水中浸泡过,除了快乐就是兴奋!
时间不早了,我们继续朝山上走去,走到半山腰,一看,树木青翠茂盛,种类繁多,高的、矮的、粗壮的、细长的、叶儿鲜艳的、叶儿灰暗的……应有尽有。鸟儿从这棵树飞到那棵树,它们叽叽喳喳的叫声好像它们的脚儿在拨动琴弦的声音,悠扬悦耳、婉转动听。山谷里鸟儿音乐般的叫声、虫儿窸窸窣窣爬动的声音和游玩者呼呼的喘气声、愉悦的欢笑声给寂静的梧桐山增添了无限的生机!
终于爬上了山顶,哇!环视,梧桐山全被生机盎然的绿色裹得严严实实的,好像怕羞似的没有露一点儿肌肤。远眺,像碉堡似静止的楼房,像甲壳虫似爬动的汽车,像蚂蚁似挪动的步行者……尽收眼底。
亲爱的读者,此时你是否感受到了梧桐山的茂盛高大?是否感受到了我陶冶于大自然的愉悦?是否感受到了祖国山水的壮美?