思念的作文
在我们的生命里,有一种纯粹的幸福,那就是深深去爱和深深被爱。年少时,爱是一种崇拜;在成年时,爱是需要和欣赏;在年老时,爱是一种依靠。 爱情也许永远也无法说清楚,谁也不能断定爱情的输赢,因为爱情是两厢情愿的事;就因为我们对方都愿意为爱而痛,而苦……而付出自己的所有—这也许就是爱情的伟大,爱情的力量。既然这样,那就让我们学会包容吧。
当岁月流逝,时过境迁,生活慢慢将我们的爱情一点一点改变、共同的岁月会把我们年轻的爱情磨成亲情的时候,我们不要恐惧。岁月改变的只是爱的形式,而爱的初衷并没有改变。比如行动代替了语言,完全真实自然的放松代替了要在对方面前维持最佳状态的矜持,安安稳稳的过日子代替了风花雪月的浪漫……这时候,爱情会在彼此的宽容中增长,一部分凝聚成亲情,那时血肉相连,息息相关的更亲密而不可分割的感情,是爱情的另一个境界。能区别这个境界的人不在少数,但是真正能享受并加以维护这个境界的人也不算多,所以《圣经》给爱的定义是——恒久忍耐。如果你爱一个人,那么你就忍耐他/她的一切,反过来如果你恒久忍耐一个人,那么你一定非常非常地爱他/她。
佛说:上辈子的一千次凝望才有今生的一次擦肩而过,那么我想问:那些历尽坎坷,终成眷属的有情人上辈子凝望了多少次?
牵手茫茫人海,在当今这个物欲横流,道德沦丧,尔虞我诈,虚情假意,真爱贬值,走向没落的世界里,在那么容易失之交臂的情况下,何其有幸能够携手;而在携手之后,有要经历过多少忍忍让让才能一起走到白发苍苍,走完今生今世。从这个角度讲,那些奉行“快餐”爱情的现代人完全没有资格轻视传统爱情。-"不求天长地久,只求曾经拥有。"其实这只是对天长地久的绝望和无奈,“醉生梦死也只不过是一个玩笑罢了,真正忘不了的是和爱人的失之交臂与永远也追悔莫及的机会”…“为什么要失去的时候才争取”……
人生就是这样残酷,当真爱在我们身边时,我们什么也不懂,等到西风凋碧树,望尽天涯路时,悔之晚矣。正如我的一位好友对我说的一样:人生真的只是张单程的车票,我们买不到回程的车票,错也好,对也好,没有办法去弥补,真的没有!
有时禁不住问自己:多年之后,是否还有人会记起“执子之手,与子偕老”这句最古老最浪漫的誓言?
常常在今天的感怀中轻抚昨日的伤痛,遥思中又有多少遗憾!虽然伦敦今年的天气有点反常,但是我相信又将是一个火热的夏天,愿我所有的朋友敞开心扉,拥有更多的灿烂!
爱是永无休止的思念,是一连串刻骨铭心的回忆……
……