秋天作文800字
经过一整个夏天的“煎熬”,终于吹到了一丝一丝秋风——夏天快要过去,秋天终于快要来了!
这一切的一切都像浸在水里,让我感到宁静而又旷远。我坐在屋子里,从窗户里往外望。秋雨萧瑟,无声无息地下来了,这从天而降的使者,给人们带来了凉爽。雨渐渐大了,那些把衣服晒在外面,躺在沙发上听歌的人开始觉醒了。我们这浸在水里的城,也变得有声有色了。
我家附近有个湖,美其名曰“穆湖”,它的分支,缓缓流淌,流到了我家对面。雨下下来,“滴答”在水面上,无数个“滴答”汇聚成了一首令人愉快又烦躁的交响曲。除了这“滴答”声,雨还给这幅不大好看的画,添加了饱和度。
秋天的雨,不是颜料,也不是染料,我也不知怎么形容。若说像汗,那样未免有些“伤大雅”,但这或许就是最好的解释了。到底怎么像“汗”呢?前几日,是夏天的尾巴,出奇得热,于是有些小胖子的校服被汗浸湿的地方颜色深了一层,但并没有全湿,还留有一点余地。所以远看那件衣服,很有层次感,被汗水浸湿的地方倒挺好看。这房子、树木也被这“天降的汗水”浸湿了,加上这灰蒙蒙的天,显得树木房子亮亮的,像擎天柱一样矗立在那儿。
这被浸湿的树木郁郁葱葱的,春天长的新叶,经过一个夏天的战斗,终于变得硬朗了,颜色也变深了。而那些更加深一层的叶子,虽然郁郁葱葱,绿的深沉,但还是掩不住那沧桑,细看,它们已经进入由绿便金的过渡期了。
“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”,不错的,秋天确实值得期待。小时候,我常爱在作业本上写下拟人句“苹果笑红了脸蛋”,对呀,秋天,是丰收的季节,虽然现在科技发达,农民们也不再特别期盼秋天的到来。但那些古代的文人墨客却对秋天“情有独钟”。“晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄”。在古代,秋天是离别的季节,最容易感伤,而人在最伤心,最孤独的时候,往往会诞生出一篇篇美文。把秋天当个艺术品,去写它,赞美它。
秋天,像个老人,饱经风霜,又藏着许多故事。
秋天,像棵大树,带给人们春天播下去的希望。