秋天作文800字
感受秋天有很多种方式,看、听、尝、闻、摸……
秋天与其它的三个季节不一样,是其中最美丽的一个季节,所以,让我们用各种方法去感受它,比一比谁发现的更多。
秋天,天气变得凉爽,天也高了一层,所有的花都结出了种子、枯萎了,只有菊花还在那尽情地展现自己的风采,绽开的笑脸像礼花一样。
所有的燕子都展开翅膀飞向南方,一路上不停的“叽叽叽”,好像在说:“再见了北方,等春天与冬天换班的时候我们再飞回来。”
秋天也是“正是橙黄橘绿时”的一幅美景,不仅橙子黄了,橘子绿了,所有水果都有了自己喜欢的颜色,苹果的脸蛋红红的,好像一位害羞的小姑娘。石榴笑裂了嘴巴,露出一排小小的红牙。
在田里,麦子来回翻滚着,表演丰收的舞蹈,农民伯伯一来,麦子又为农民伯伯献出一幅丰收的图画。
树叶像蝴蝶一样在天空中飞舞,满天都是金色、红色的蝴蝶,翩翩起舞,美丽极了。
看吧!只要认真感受秋天,就能从中获得快乐。
六、感受秋天
今天老师带我们去游宋江河。让我们感受一下郓城秋天的美景。我们欢天喜地的上了车,透过车窗我看到好多车辆和行人,他们都按照交通规则行走。我们心里就盼着赶快到。
来到宋江河,首先映入眼帘的是宋江河这么宽啊!南北看不到边,我们在老师的带领下来到了一座山脚下。忽然飞来几只金黄色的蜻蜓和几只乌黑的喜鹊。喜鹊不停地叽叽喳喳的叫着,好像在欢迎同学们到这里游玩。我和刘子霆樊大川一起上的山,还没有爬到半山腰,就已经累得气喘吁吁了。一不小心赵丹萌追了上来,我怒火三丈的飞快的赶上了他。
下山之后,我们还做了一个游戏。一个人在回家的路上,看见别人放羊,又肥又大的十分馋眼。就顺手带走了。老师说打一个成语,四个字叫什么?答案就是:顺手牵羊。有一只青蛙在井里,这叫什么?答案就是:井底之蛙。同学们都答对了老师的问题,老师高兴地哈哈大笑。
在回去的路上,我们走在铺满鹅卵石的路上,这石头有绿的、黄的、红的……五光十色色彩斑斓的。今天同学们虽然累得满头大汗,但心里都非常开心,上了一堂室外观察课,又能够感受秋天的美景是多么有趣啊!