秋天作文800字
“不觉碧山暮,秋云暗几重。”秋深了,秋的味道越发浓烈纯净。“雨色秋来寒,风严清江爽。”天凉好个秋!雨飘风拂,带来几许清冷,秋天放快了舞步,赠与我们的是赶紧增添衣衫。落叶飘零,寂寥的颜色裹着泥土馨香滚落在季节拐角处。路径被落叶点饰的愈发绝美,沧桑里多了惊世骇俗。秋的颜色愈发凝重,秋的味道愈发扑鼻,残红遍野,秋的容颜惹人喜怜。
清新的空气里弥漫着成熟的味道,这是秋天固有的味道,是丰收的散发出的味道。金黄见证了汗水与辛劳,是无垠的田园将粒粒饱满送给耕耘的欢笑。是挂满果实压弯腰的枝头送给根叶的沉甸甸情思,侵染了四季期待;桃红李白,水木清华,秋的萧瑟被采撷果实的欢欣抛的无影无踪,生命欢歌延续岁岁年年希翼。
秋深,长长的柳丝依旧,“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”剪不断的秋的悠长,从翠绿到轻黄,依附水岸,漫长岁月无怨无悔打发孤独,守着宁静。
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”令多少人为之动容痴迷,如今已将如醉如痴的美景留在夏日。“一夜绿荷霜剪破,赚他秋雨不成珠。”岁月读不懂人们的心绪,仰俯之间,残败凋零是命运的无奈,是时光的轮回,在藕断丝连中回味昨日娇颜。
零落的花儿守望着昨日妩媚,不期而遇的邂逅蒙上了秋天的味道。
晃晃悠悠的彩云在纯蓝纯蓝的幕布上变幻着千姿万态挥洒着热情奔放的向往,缤纷的色调旖旎缠绕属于秋天画卷。飘飘袅袅的轻烟卷动着几许恬淡湮灭了几多喧闹。
“秋风起兮白云飞,草木黄落雁南归。”向南的飞鸟,带着秋天的味道,带着一份来年回转的梦,盘旋,翱翔,穿梭,且行且停,低吟轻唱,自由的天地,处处是它们的家园。
蹦蹦跳跳,叽叽喳喳即将归于一片寂寥。那些蝉、蚂蚱、蟋蟀们收敛起趾高气扬,嗅着秋天的味道,刀枪入库,等待春暖花开时,粉墨登场。
伴着残花,伴着黄叶,弃离喧嚣,秋水承载着生命的故事远行,留下永久的味道和痕迹。
秋天的味道,将悸动深埋,历经冬的萌动,春的复苏,夏的成长,秋的丰硕。宣誓生命的庄严,以丰富生命透彻灵魂,祭奠流年。时光翻阅季节诗篇,“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”千年的梦留下千年的传奇。