秋天作文800字
脱下短袖,穿上外套骑着自行车在两旁都是树的小路上缓缓的行驶。风轻柔的吹起我的披肩的长发,吹进我没有拉紧的衣服里面。肌肤感到轻微的凉意。让我不由的打了一个寒颤,我微微一笑,秋天来了。抬头仰望蔚蓝色的天空,白云在空中形成各种不规则的形状,空中不时掠过飞翔的鸟儿。他们正在奋力的向南方飞去,只留下小小的黑点。秋天来了啊。两旁高大的树木依然挺立着,只是枝丫上只剩下几片颜色稍淡的树叶,在风中摇摇欲坠。车轮压过地上已经干枯了的落叶,发出了轻微的响声。秋天真的到了。
我爱秋天。我爱它凉爽的秋风,我爱它沁人心脾的稻香,我爱它……
停下自行车,漫步在桥上,天空依然是蔚蓝蔚蓝的,像蓝宝石一样。河中的河水正在汹涌的流着。桥两旁的桥墩上摆放着开的正艳的菊花,一阵秋风吹过,菊花轻轻的摇晃了一下,顷刻之间。仿佛所有的空气中都弥漫着一股浓浓的花香。一片树叶晃晃悠悠的从树上飘落下来,我轻轻的伸出双手让树叶飘到我的手心里,我静静的凝视我手中的那片已经枯萎了的树叶,我摇了摇头,喃喃自语道:落花不是无情物,化作春泥更护花。翠绿的树叶变得干枯并不是树叶生命的终点。它会化成大树最坚实的后盾,等待来年的春风将他唤醒,陪着大树一起生长,一起茂盛……着便是它生命的延续。
走到田埂边,便闻到了一股土地的味道,是那么的浓烈。蹲下身来,轻轻的将一粒金黄的,饱满的稻子放在手中。轻轻的将它捻碎,轻轻的把它放在鼻尖闻。淡淡的稻香味在鼻中久久的徘徊。眼中所看到的是大片大片的稻子。这时又是一阵秋风吹过,稻田地里掀起了滚滚麦浪。是秋风让它们散发稻香,是秋风让它们成熟。田中有许多人忙碌的身影。他们正在忙着秋收。大颗大颗的汗水从他们的脸颊上滑落,重重的砸在稻田地里。农人站起身来,用手肘轻轻的抹了抹额头上的汗水。看着这金黄的稻田,笑容绽放在了他们黝黑的脸庞。是秋天让他们丰收。
我静静的骑着自行车。挺拔的大树从我的两旁掠过。
秋天,你好吗?
秋天,我爱你。
淡淡的笑容挂在脸上,双手放开车把,张开双手,大喊:秋天,秋风,落叶。你们明年也要来好不好。
一阵秋风刮过,几片落叶飘落。这就是秋天的回答。