秋天作文800字
人们都说一年之计在于春,可是我不这么认为。这个荣誉的称号非秋天莫属。
秋天是一位神奇的化妆师,随身带着化妆盒,那里有五彩缤纷的颜色。她到过的地方,到处是一片迷人的景色,那便是她的足迹。
啊!秋天从枯黄的树叶丛中穿梭时,不小心掉了几片叶子,他们摇摇晃晃地轻落在地上,串连出迷离。我看得有些痴迷了。秋天来了兴致,她掏出化妆盒,把树叶抹上了一点鹅黄,给大地穿上了一件迷人的衣裳,留下一阵阵沙沙声在这片金黄的林中回荡。秋天又撒着欢儿,一路雀跃的来到枫林间。脸上红红的胭脂映在了枫叶上,整片枫林都羞红了脸,荡出激情的色彩,在风中演绎着一支弥漫的舞蹈。
秋天也是一个魔法师,他飞了起来,掠过轻软软的云朵,那些个云彩,悄悄的滑落在天际。他顺手撕下了一缕,开始精心的清洗天空。污浊的天空慢慢变得湛蓝。一群南归的大雁路过,友好地和秋天打招呼,又开始了它们的远行。
秋天飞的时间太长了,有些疲惫了,想找个地方休息一下,再照照镜子打扮打扮漂亮的自己。正四处寻望着,他看见了一片湖水,便在湖边落了脚。掏出化妆盒,用了翠绿色来染湖水。不一会儿,就绿盈盈了。秋天坐在岸边,垂下头,朝湖面照照,整了整头发,又抚了抚裙角。放眼远望,犹如一个银光闪闪的舞台。秋天轻盈地在湖面上旋转跳跃,那婀娜多姿的舞姿,逗得湖水也纷纷跃起,一颠一颠,重叠交织出一片美丽的波纹。
这次,秋天飞得很远。她来到了辽阔无垠的田地里,她借着灿烂的阳光把他们披上了一层金黄色,稻子们为有这样一套美丽的盛装而兴奋的摇头摆尾。
秋天是一个丰收的季节,他悄悄的来到了园子,果子们都从小小的精灵变成了成熟的果实。瞧!那像弯弯月亮似的是香蕉,那像小刺猬一样可爱的是什么呢?原来是榴莲呀!那个苹果那么红,一定是见到我们害羞了。那个是西瓜呀!在地上长着的西瓜我在远处看还以为是皮球呢,远处玲珑精致的小精灵原来是柿子呀!多么可爱的果实哇!
秋天游走了一天,跳跃地跑回了家,不一会儿就没了影。
明天,将会是一片辉煌。让我们拥抱他吧!! !