马鞍池公园,是一个美丽的地方。
在门口有一个石头砌成的一扇门,可威风了。门口还有二个大风车,一个在里面,一个在外面,外面的风车会自动喷洒自来水,给花花草草营养。
走进马鞍池公园,映入眼帘的是一个小花园,左边有一个小房子,一座灰色的小桥,有几只蓝色鸟儿在玩耍着。右边也有一个小房子,不同的是一簇簇的野花,好像一个皇家小花园,旁边还有一些雾,这让小花园更神秘了。
马鞍池公园非常有名的花就是郁金香,它像一个杯子,盛开的时候像一个花仙子在跳舞,半开的时候像一个害羞的小姑娘,含苞待放的时候像一个小孩子在睡觉,郁金香的颜色非常多,有紫的,有红的,有黄的,有白的,有蓝的……
小草从地下探出脑袋,伸伸懒腰,争先恐后地把身体伸直。野花也不甘示弱,从地下探出头,野花五彩缤纷的,好看极了!
瞧!前面有一棵棵柳树,我不禁想起一句话:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”。旁边的湖水把整个公园的美景倒映进了湖里,美丽极了。
马鞍池公园真美啊!