描写树的作文
秋天是美丽的,是奇妙的,就连随处可见的树叶也是形状不一、颜色各异。
有一次,我走在马路上,有各种各样的树叶,把大地铺上了一条五彩斑斓的毛毯。枫树上的叶子在阳光的照射下,显得格外的红艳。有的两个凑在一起,好象在说悄悄话,微风吹过的时候,就好象是在翩翩起舞;有的落下了地,就像红蝴蝶一样,跳着芭蕾舞,它跳累了就躺在地上休息。我捡起一片树叶,认真地观察起来,树叶是手掌型的,叶柄是深红色的,从青绿色的叶柄深处伸出五个小叶片,每一个叶片上都有不同的颜色,有血红的、殷红的酒红的等等,后面是青中带红,叶片上还有红橙色的斑点,一定是春姑娘不小心把颜料打翻了吧!每一片叶子都有小刺,中间有一条暗红色的主脉,还有许多小静脉从主脉中延伸开,犹如无数条小溪交错流泻,用手摸一摸,静脉凸凹不平,闻一闻,还有一些香气。
枫叶真美啊!