家的作文400字
今年我家买来了一只小乌龟,它和三条分别是红,白,黄三种颜色的小金鱼住在同一个大水缸里。
小乌龟身上有个大硬壳,这里水面平静,可以看清它背上排列得很整齐的图纹;如果不是这些巧妙的图案,可真像溪流里的一块留有花纹的石头。小乌龟有一个三角形的头,鼻子下面是一张轻易不张的嘴。它有一条又短又细的小尾巴,还有四条红得像穿了小红靴的腿。
在小乌龟的种种动作中,最有趣的就属小乌龟吃食了。我放学后,每次都是先给金鱼喂食,它看见了,总是用一种乞求的眼神望着我,我心软了,就给它剥了点小虾仁,放在水缸里。这里,它便划动四条腿,伸出老是缩着的头,鼻子里吐出白色的小气泡,两只小眼睛眨了眨,嘴一张一合地把食物吞吐下。吃过了,要么在木板上晒太阳,要么在大水缸底散步,要么在大水缸里呼呼大睡……它爬行的时候也很有趣,它会先爬到大木板上,然后头高高地仰起,四条腿不停地爬动着,又短又细的小尾巴在后面一晃一晃的,活泼可爱。
这就是我家今年新买来的小乌龟。没有人能牵制它,小乌龟可以活得自由自在,无拘无束地,我非常羡慕它。