购物的作文300字
有一次,妈妈让我去超市买面包,我高兴得一下蹦了三尺高。妈妈竟然让我独自出门买东西,这可是从来都没有经历过的事情啊!妈妈再三叮嘱我:路上要小心来往的车辆,不要在路上贪玩,快去快回……我一口答应着,手里紧紧地握着妈妈给我的钱,就迫不急待地出门去了。
超市离我家不远。一路上,我有点害怕,心里“扑通扑通”地直跳。马路上车来车往,我小心翼翼地穿梭在马路边上,并不时地向四周张望着,生怕有一点点危险。
我很顺利地来到了超市。超市里人山人海,有推着购物车的爷爷奶奶,有挎着蓝子的叔叔阿姨,还有下在挑选玩具的小朋友们。超市里的东西可真多呀!各种各样的商品整整齐齐地摆放在货架上,琳琅满目,看的人目不暇接,眼花缭乱。我好不容易才找到了想买的面包,看了看包装完好,顺手抓了两包就走向收银台付款。每个收银台前都排着长长的队伍,我只好耐心地等待,队伍像蜗牛一样慢慢地向前移动着。终于,轮到我了,我将面色和钱一起递给阿姨,阿姨找好钱,我拿着面包和钱欢天喜地地跑回家。看到妈妈在大门口接我,我松了一口气,悬着的心终于放下来了。
妈妈很高兴我能自己去买东西。我也为自己的第一次购物经历感到自豪。