自然美的作文
风轻轻地吹着,像一个害怕打破寂静的小孩,他温柔的拂过自然妈妈的脸,为她吹走了打湿在她脸上的晨露,突然,她察觉到了什么,于是她唤来了四季。
春,迈着细小的碎步缓缓的靠近。她的爱抚让所有的植物都吐出了新绿。嫩绿的小脸在舒适的春风中绽出了甜甜的微笑。小草们在风中尽情舞动自己的身姿;自然妈妈放眼望去,她惊愕了,自己穿着一层漂亮的绿纱衣,宛如一个美丽的少女,于是她笑了,笑得前所未有的美丽。
渐渐地,春离开了。自然妈妈以为自己不再漂亮了,于是重重的叹了口气,刹那间,她发现另一个姑娘正一蹦一跳的向她走来了。慢慢的,近了。原来是夏。夏轻轻的靠近了自然,用自己的热情温暖着她的心,夏尽情的挥洒着自己的光辉,她照亮了世界,白云在天空飘逸着,蓝天也是那么的深邃,自然笑了,她戴上墨镜,静静的躺着,望着天空,沐浴着日光,看上去好似一个文静的少女。
看着春夏带给自然的美景,秋早已是迫不及待了,她抱着一瓶黄色的染料快步跑来。夏也只是笑笑,便离开了。秋奔跑着时不时还从冲自然妈妈傻呵呵的笑,仿佛有什么秘密礼物瞒着她似的。不久,自然妈妈睁开了眼睛。她不可思议的看着,发现自己已经脱掉了绿纱衣,穿上了黄色的外套。被染黄的树叶在空中飘舞着,硕大的麦穗也早已是笑弯了腰。自然也笑了,她的美也打动了冬。
冬挤开了秋,像是一个争抢美好事物的小孩子。自然微笑着看着她,她也拿出自己的本领,不一会,天空中飘起了白色的鹅毛。自然看着连连叫好。于是冬便在雪中舞动着,为自然准备一个表演。渐渐地,风大了,冬怕自然会冷,于是为她披上了一件厚厚的白色羽绒服。自然依旧笑着,笑得那样的活泼。
风轻轻的吹着,来到了自然妈妈的身边,看着自然妈妈变漂亮了,便欣慰的笑了。终于,自然懂了,原来四季是风孩子带给自己的礼物,他想让自己变得更美。于是她望着天空笑了,那样夺目。