自然美的作文
10月30日,李老师组织我们全体同学以及家长前往香港湿地公园参观。一大早,我们匆匆吃完早餐乘坐莫惠渝爸爸的车到深圳湾口岸,上午九时半进入香港海关后,我们乘坐618小巴去香港湿地公园,我们途经深圳湾西部大桥,这座大桥全长5.5公里,十分壮观。经过半个小时左右,我们终于到达了风景独特的香港湿地公园,兴高采烈地下了车。金秋送爽,我享受着秋天徐徐吹来的凉风,并贪婪地吸了几口新鲜空气,此时此刻,每个同学和家长的脸上都绽放着灿烂的笑容,啊,这都是大家发自内心的笑容。十一时半,我们在餐厅吃午餐,午餐后开始参观。
香港湿地公园是一个世界级生态旅游景点,它拥有辽阔自然美景。湿地公园是一幅美丽的图画,而我们在画中游,整个湿地公园的景色尽收眼底:眼前,湖水流光溢彩,行人正沿着曲径行走,大人小孩的声音清脆甜美,湖的四周长着参差不齐的树木,眼前尽是郁郁葱葱的一片,一片片浓郁茂盛的树林,尤其是红树林给公园添上了新装,一朵朵默默无闻的小野花在绿叶中东张西望,它们的鲜艳美丽把公园点缀得五彩缤纷,叽叽喳喳的鸟叫声在耳边不断响起,小鱼在湖水中自由自在地游来游去……同学和家长对眼前的景色都赞叹不已,多么迷人的景色啊!
我深深地被陶醉了。湿地公园最吸引我的首先是红树林浮桥,游人挤满了这座桥,桥下可以看到螃蟹和跳鱼。在这座桥上,我们不断听到充满惊喜的叫声,不少同学大叫:“我又发现一只螃蟹、我又发现一群跳鱼!”我们目不转睛地看着跳鱼自由自在地钻进泥土里,它像泥鳅一样跳来跳去,每跳一次,就是一个洞,每个游人都被它们迷住了,久久不愿离开。湿地公园最吸引我的其次是蝴蝶园,蝴蝶园种植了30种植物,每年四月至十月是观赏蝴蝶的季节,游人可以在这里欣赏蝴蝶在翩翩起舞。
蝴蝶的外表非常漂亮并且闪耀着五彩的光泽,漂亮的蝴蝶人人喜爱。时间如流水,不知不觉中,时间到了,我们不得不离开湿地公园。这回我们真是大开眼界,大饱眼福,真正体会到了大自然的奥秘和自然美,大自然真是奇妙啊!