自然美的作文
人美,物美……但我更喜欢来自大自然的那种独特的美!
还记得有一年寒假……南方秋风才刚起,北方的初冬已是寒气逼人。清晨,在公园里漫步,才发现大地已经掌上了新装”——到处白茫茫一片!突然,一股淡淡的清香扑鼻而来,我裹着厚重的棉袄随着芳香慢慢挪步。哦,原来只是一簇蜡梅,并不是什么稀奇的花儿,但在寒冷的冬天,却是多么的稀贵。它默默地开在枝头,不是想一枝独秀,而是想默默地在寒冷中绽放属于它自己的美!
瞧,那一朵已经开放,纤细的花蕊急切地向外生长着,好似着急地张望这样祥和的大地。红红的花瓣紧紧地依偎着枝干,像母亲拥抱着刚出生的婴儿;粗糙的枝干上点缀着朵朵红点,情意绵绵。有的还没有开放,有的遮遮掩掩地开放着,有的花苞将要被花儿的任性顶破“肚皮”,有的还是花骨朵儿,有的即将凋落……可是“天妒英才”,一股刺骨的寒气刮过,花儿不禁在风中颤了颤,从树上飘落下不少鲜红的花朵,好似在风中摇曳焰火。即使有多多少少的梅花落在雪地上,但枝头上的梅花还是那么红艳,那么璀璨无比,狂风过后,留下了阵阵清香,泌人心脾!冬天漫天飞舞的雪花飘落之时,当所有鲜艳华贵的花都在严寒中低下头时,它却把春天里储蓄的劲儿迸发出来,与严寒作不屈不挠的斗争。尽管寒风肆虐,可它昂首挺立挺立着;尽管狂风想将它打垮,可它却始终坚持,不肯向其臣服!
看着眼前的这一朵朵怒放的红梅,我不禁被它感动!那只是一朵梅,一朵平凡得不能再平凡的梅,却能如此努力、坚强,绽放自己的美丽,仿佛是对生命的礼赞。可敬的梅花!这难道不是一种美吗?