自然美的作文
世界上,美丽的东西不止一件,在大自然中,每一株生命,都在展示着自己最美的一面。
这是一个美好的春天,可我却因为学习成绩下滑而心中充满了沮丧。妈妈看我一直无精打采的,便让我去山里走一走、看一看,也许心情会有所好转。我听从了妈妈的建议,出发了,一路上踏着沉重的步伐向山中走去。
叮咚……叮咚……我仿佛听到了什么?噢,原来是小溪在为这生机勃勃的春天演唱美妙的歌曲。我沉闷的心情也随着这歌声好转了许多。来到山中,几束阳光从高大枝叶间的缝隙钻了进来,照耀着大地,地上的几株小草吸引了我,它们还在土里,可是好奇心使它们不得不钻开泥土拥抱这绿意盎然的春天。我本想伸手去帮助它们,可我的心里又明白,这么做只会适得其反,只好打消了这个念头。
我走啊走,不知道来到了什么地方,这里满地都是枯黄了的叶子,当我抬起头,一片壮观的景色映入眼帘,只见粗壮的大树上到处是新生的嫩芽,我不禁为此感叹:“自然的美不在于用眼去看,而是积极去感受。”
在这一片自然景物中,我的沮丧慢慢变成了一种感动,每一种自然景物的美都是经过了风风雨雨的考验,溪流为什么会唱出这美妙的歌声?是因为它努力奔跑了上百年;小草在我们眼中渺小,可在它钻出泥土看到世界的那一刻,只会让人觉得它伟大;那一片片枯叶,它们的生命已经开始了倒计时,在一棵棵大树上,我已经看出了它们的疲惫,可是总有一种力量鼓舞着它们落入土地化身养分,养育一代又一代新的生命。
在这次自然的旅行中,我积极感受到了它们的美,这种美不仅仅在于表象,它让我从心底明白,花草树木,荣枯生长,一切生命都应该拔节向上,永不停歇!