自然美的作文
在生活中,你仔细观察过身边的人吗?他们中是否有小小年纪就涂脂抹粉,穿紧身牛仔裤,还穿高跟鞋,甚至是为自己的外表,进行束腰。要知道这些行为都是有害自己的身心健康的。也许你会问:“真的是吗?”别急,请随我来看看《青少年健康读书》这本书吧。
爱美之心人皆有之,每个女孩子都希望自己有个健美的体形。随着年龄的增长,这本来无可厚非。但把腰勒得紧紧的,以达到“美”的目的,却会妨碍身体发育,破坏身体的自然美,因而会给健康带来许多的坏处。
束腰会影响腹腔内脏器的运动,还会使内脏器在腹腔内受到挤压。人的腰部是大肠、小肠、肾脏所在部位,腰部勒得过紧会把肠子顶上去,压迫胃、肝胆、胰,向后还会紧挤肾脏,向下压迫膀胱、子宫,同时还会妨碍这些器官的血液循环,影响其正常功能。
其次,束腰还会助长她们的虚荣心,注意外在打扮,她们瞧不起身边体形肥胖的人,总觉得自己的身材是一级的棒,她们高高在上,让周围的人不容亲近,从而影响人际关系。
所以,我们应当追求健康的美,也就是通过体育锻炼,促进肌肉骨骼的发育,形成人体自然的曲线美。要记住,病态的曲线美是不可取的!
怒火冲天,但又没有什么办法……
有蚊子的日子里真不是滋味!看样子,即使在十月,也得常备灭蚊设备!