自然美的作文
21世纪的科技发展令人惊叹,中国实力的不断增强令中华儿女心生骄傲,中华上下五千年的文化积淀是中华民族的记忆史册。回首望,烟波熙攘,诗声朗朗,壮我中华,与国无疆。强,在底蕴之深厚;厚,在德之汪洋。时温婉而轻柔,不乏情之深厚;时悲壮豪情,不乏系国之广怀。生之于和平,因家在中华,独爱诗词之音韵,因情难改于华夏。
童年,是记忆中老北京的模样。花褪残红青杏小,燕子飞时,绿水人家绕。时光悄悄在欢愉中偷着溜走,结束了一年之中第一个季节。花儿落去,归于尘土,却依旧被给予无限的期待与希望。花瓣零落成泥,那是落叶归根的中华情怀,而凋落,大抵是为了更好一次的开放。这一篇如此精彩的故事怎么会就此轻易地告终呢?你看,大自然的乐曲没有在这里终止,在静谧而和谐的第一段乐章归于尾声时,下一段的音符早已牵动着欢快的旋律等待出场。此起彼伏的跳奏为接下来的故事蒙上了神秘而多彩的面纱。听——那是小燕子的叫声,那么自由,又是那么轻柔。已然凋落的花儿将未达成的美好的期望寄托给小燕子和刚刚睁开眼睛问候自然世界的小青杏。它们的生机盎然中,又多了一分活力与期待。柳树连忙叫来小燕子,将真挚而美好的祝福给予这些新的小生命。努力而辛苦的生长过后,柳树迎来了一年中闲适的休憩时光。不要感到不舍与遗憾——因为,在不远处那片茂盛的芳草身上,依旧保存着崭新的期望。
仔细体会大自然的奇妙,我们会发现,大自然也有着与人类共通的情感。这种情感,便恰恰体现在精神的传承之上以及风骨的凝结之中。古诗的美妙与多彩,正在于诗人能够恰到好处地将文字全新地拼接,而这种巧妙的文字结合,又构成了一幅动人的画篇。这种美,是单纯的古代文化底蕴之美,不夹杂任何的城市化气息,这是长时间处于城市中心的我们最最向往的真实的生活,没有任何美的修饰——因本质为美。
花褪残红青杏小,燕子飞时,绿水人家绕。枝上柳绵吹又少,天涯何处无芳草。墙里秋千墙外道,墙外行人,墙里佳人笑。笑渐不闻声渐悄,多情却被无情恼。
自然世界拥有本真的生活姿态,循环往复中,尽是全新的生机与期望。