自然美的作文
“蓝蓝天空白云飘,骑上我的小骏马……”你还记得这首我们幼时唱的歌吗?它把大美青海的草原,淋漓尽致得表达了出来,可是,还有一样最为美丽,自然的宝物没有体现,它就是中国最大的咸水湖——青海湖。如果你来到青海湖,那你就大饱眼福了。
远眺,从未见过这样神奇的湖,水天一色的青海湖,好似一泓玻璃琼浆在轻轻荡漾。只见一片辉煌的湛蓝色,像一条瀑布,从空中垂下。那深深浅浅的蓝色,仿佛是一个个变幻多端的水精灵,在跳跃,在欢笑,在不停的成长。蓝色的大条幅上,泛着点点银光,一闪一闪的,仿佛在与阳光互相挑逗亮的刺眼,美得陶醉。在青海湖的前方,大片大片金灿灿的油菜花正在举行比美大赛呢,第一方阵开始了,他们顶起头上的金皇冠,梳理着柔软的长发,他们随风飘动,扭着纤细的腰,开始跳舞,宛如窈窕淑女。第二方阵也信心十足,他们弯下腰,礼貌地伸出手,仿佛在邀请女士与他们跳华尔兹,好似一位位彬彬有礼的绅士。远方的青海湖也在金色油菜花的存托下,显得更加绚丽。再往远处看,是一座座连绵起伏的高山,蒙蒙胧胧的,近处是一片片绿油油的山坡,山坡上到处是牛羊,就像一块特大的绿色地毯上,绣织的一朵朵白色的花儿。一切那么和谐,那么宁静,让人看了不忍离去。走近我心驰神往的地方,便觉得像是一片汪洋大海,它有大海的一望无际,宽阔胸襟,最主要的是青海湖的水不仅又冷又咸,而是全天然无污染的。一眼望去,湖面上波光粼粼,折射着太阳的七彩光芒,仿佛是湖水在变幻,青海湖又成了一个七彩湖。湖水拍打着大坝,一个个小小的音乐家,弹奏着一支美妙的乐曲……
微风吹拂着我的脸颊,在青海湖的蓝色光辉和呈现七彩颜色的湖面下,我陶醉其中……