自然美的作文
美丽的大自然让人留念,美妙的自然之曲更让人回味无穷。大自然中的每一只鸟的鸣叫、每一朵花的绽放、每一片绿叶的舒展、每一缕风吹过水面荡起的朵朵浪花……都可以谱写一曲曲悦耳的歌。让我们来尽情欣赏吧!
看!不知不觉中,春姑娘又回来了,她那纤细的手指一抖,地上便冒出一棵棵、泛着嫩黄的小草,那么嫩,那么嫩,仿佛伸手一摸就会弄伤它似的,让你舍不得碰它;春姑娘的手指一拂,一缕缕细若游丝、温暖舒适的风儿便从四面八方拥到人们的脸颊上,好惬意呀!就是她这一拂,挠醒了为蓄积更多养分而养神的花仙子们。这不,迎春花打开那金色的大喇叭,吵醒了粉红的桃花、雪白的杏花、姿态各异的杜鹃、香气馥郁的兰花……她们像赶趟似的,你不让我,我不让你,都想在这美丽的季节使妖娆尽显。
听!沿着小溪前行,明媚的阳光洒在澄澈的水面上,波光粼粼,偶尔有一两条小鱼从石缝、水草中出来嬉戏一会,倏地又不见了;春雷叫醒了沉睡一冬的青蛙,它站在田埂上、水塘边伸着懒腰,张开大嘴巴“呱呱”的叫着,生怕别人不知道季节的轮回;嫩绿的枝头、闪亮的电线杆上站着成双成对的站在,唧唧喳喳,好不热闹,就像在诉说久别重逢的喜悦;溪水哗哗地流着,随着地势,那声音时高时低,时急时缓,奏成了一首欢快的乐曲。一条随风飘舞的彩带伴着着悦耳的乐曲渐飘渐远。
猛吸一口,好香!春天是五颜六色的,又是馨香四溢的。自一株株饱经风霜的红梅在春姑娘的召唤下,绽放出一朵朵香艳欲滴的花瓣,给大地平添了许多美景,的确羡慕死了那些众花仙。清香的玉兰、优雅的兰花、高贵的牡丹、热忱的月季、平凡的蔷薇……一个个铆足了劲、争先恐后地把自己最美丽的花季献给他人。也是那些花仙子喜欢招蜂引蝶,这不,那些蝴蝶、蜜蜂簇拥而至,围着花瓣、绕着花蕊,沉醉其中,流连忘返。
春天是美丽的,大自然更是美丽的,它是一幅流光溢彩的画页,是一首悠扬动听的乐曲,是一株永不凋谢的牡丹。