自然美的作文
春天到了,万物复苏,春意盎然。我决定骑车到郊区里寻找美丽的大自然。我一边骑着自行车,一边看着四周的风景。我顺着山间小道走,忽然被远处的一处风景迷住了:小河里的水清澈见底,河面如同一面透明的大镜子,在阳光的照耀下闪闪发光,河里还有几条小鱼,它们活泼极了,在玩捉迷藏,有一条红色的小金鱼最好玩,当它意识到我正在看它们时,忽然钻到深水里不见了。
河边有着各种各样的小花,色彩鲜艳,形态不同,有些花苞正在开放,好像成长的少女露出了几分羞涩;有一些花已经开放了,露出了一张张灿烂的笑脸。几只五颜六色、翩翩起舞的蝴蝶停在它们的身上,勤劳的采着蜜。这些花朵都把自己最优秀的一面展示了出来,好像正在比美呢!
几棵小草绿茵茵的,正在生机勃勃的生长着。河边的树长得也是根深叶茂,它们的树干粗粗的,非常结实,叶子嫩绿嫩绿,好像一个个正在生长的小生命,有几片绿叶在阳光的照耀下闪着金色的光。我看见了一只憨态可掬的小棕熊正躲在树后用两只乌黑的大眼睛恐惧地看着我,于是我给了它一个微笑,它高兴极了,从树后面钻了出来,把我的手拉了起来。我又仔细的打量了一下这只小棕熊,它有着一双炯炯有神的大眼睛,一身棕褐色的皮毛柔软极了,非常可爱。
他拉着我向前走,我看到了几棵美丽的松树,它们好像威武的战士,深情的守护着这美丽的田园。远处的山峦连绵起伏,层层叠叠,好像一副优美的山水画。蓝蓝的天空上飘荡着几朵洁白的云朵,让人不由自主的想起一只只白羊。天空中有几只小鸟正在欢快的歌唱,悦耳的声音像歌唱家一样,给人们带来一种快乐的心情……
欣赏完这美丽的风景,我骑上车回到了家,心想如果我们周围的风景是这样该多好。我喃喃的说:“美丽的大自然真是各种动物快乐成长的乐园!”