勇气的作文
勇气是一种力量,是一笔财富。上帝把勇气赐予了每一个人,可有些人呢,却选择把它隐藏了起来,所以啊,他们就会变得胆小如鼠。
小时候,我也把我勇气的力量隐藏了,好像是害怕他被别人发现一样,从不将它展现出来。所以,那时候,我小胆,最能够体现这一点的就是,我怕黑,这就给我带来了烦。
当时我还在上小学,学习任务并不重,所以晚上的时候,我常常到院子里玩耍。因为这段时间楼道里的灯突然坏了,可以说是漆黑一片,夜深人静的夜晚,没有一点声音。对我来说,那时候的楼道就好像一个望不到尽头的大黑洞。所以,每次玩完回家时,我都会在楼下苦苦哀求妈妈下来接我上去。可这并不是一个好办法,妈妈没几次就烦了。直到有一天,他是在忍无可忍了,语重心长的跟我说:“你这么胆小怎么行呢,楼道里是黑,可这又怎么了?你要勇敢,像你这样胆小的人将来能干什么大事!要勇敢地迈出第一步才行,以后你自己上楼吧。”
妈妈的话使我陷入了很漫长的思索中,在这之中,我似乎看到了我脑袋里的黑暗与光明在激烈的争吵,他们打架、僵持,谁也不肯退让。最后,似乎光明的力量说服了黑暗,只见黑暗渐渐远去,消逝。
于是第二天晚上,还是相同的情况,我站在楼道口,迟迟不敢向前行进。经过一场思想斗争后,我决定了,我要勇敢,我要带着勇气出发。说来也奇怪,就在这一瞬间,我所有的恐惧都不见了,这就是勇气的力量吗?好,不管前面是刀山还是火海,冲吧!于是,我一个见步迈入了黑洞,消失在黑暗中。我拼劲我毕生来最快的速度跑啊,跑啊,三层楼的路程并不远,可这时的我却感觉他比长城还要长,而且黑暗中,总感觉有人在向我走来,这种感觉,直到好多年后的今日按我都记忆犹新。
终于,我来到了家门口。
我定了定神,回响着刚才的一切,自豪感不禁涌上心头。耶!我做到了!我战胜了黑暗,我迈出了第一步,原来这就是勇气的力量啊!
从那之后,我变得越来越勇敢,不再隐藏勇气,他一点一点的展现出来,现出了原形。从此,在成长的路上,我开始带着他出发,带着她行走,勇气的力量使我不再畏惧黑暗,不再畏惧挫折,学会用我最勇敢的一面,来迎接成长路上的每一个难关!