星期天,妈妈要去加班了,临走前告诉我说,让我自己做午饭吃。我爽快地答应了。
妈妈走后,我先认真地把老师布置的作业写完,然后又看了会儿书,看了会儿电视,又在家打了会儿乒乓球。到了中午11点的时候,我肚子饿得咕咕叫,我准备做蛋炒饭。可我从冰箱拿鸡蛋的时候,由于我做事太马虎,有一个鸡蛋掉到地上打碎了。
没办法,我只好改做一道我最喜欢吃的菜——西红柿炒鸡蛋。我首先拿出两个鸡蛋,把蛋壳磕一条缝,然后把蛋液倒入碗里,搅拌均匀。我又洗了一个西红柿,切成小块。然后我把电磁炉打开,放上炒锅,在里面倒上油,等待油热。过了一分钟,我先把鸡蛋倒下锅去,锅里的油发出“砰砰”的声音。过了一会儿,我见锅里的鸡蛋已经熟了,就放入了西红柿丁、葱花、盐、味精。过了两三分钟,一盘香喷喷的西红柿炒鸡蛋就做成了。
正巧,这时妈妈回来了。她看见桌子上的西红柿炒鸡蛋,吃惊地张大了嘴,我却冲她神秘地一笑。