杨树的作文
从窗口望去,一片葱绿,使我的心情一下子明朗起来,好似清风吹过我的心田。那一抹抹青绿,一屡清和的温柔,舒缓着我。久久凝视着窗口的白杨树,那颤动的树影萦绕着我。乍一看,疏密相间的亭亭立于那里,恰如一位恬静温和的少女,却不失蓬勃的希望与热情。
她就是那么美,让你不知是为她的安静所陶醉,还是被她的希望所感动。细一看,一片片绿叶恰如翡翠一般,绿里透着晶莹。风一吹,整个树就舞动起来了,那一片片可爱的小叶子,像一只只美丽的精灵,随风飘呀飘。我的心情完全被吸引了,久久凝视着这美丽的白杨树,却不知厌倦。此时此刻,尽管夏日炎炎,口干舌燥。我却像品茶一般,享受着清新、安宁与希望,给我的夏日带来清凉。白杨树没有柳树的轻柔,没有竹子的风采,没有松树的常青。有的只是她本身的普通与坚韧,为我们的夏日带来无限的清凉。它不加修饰,却不显普通,以天然的美丽与自然映入人眼。我多么想和白杨树一样,清新美丽默默奉献!白杨树,美丽的白杨树。