美丽的作文
登封是一个风景优美,物产丰富,美丽又干净的地方。
我们的登封有许多名胜古迹,有古代四大书院之一的嵩阳书院、五岳之一的嵩山、天下第一名刹的少林寺……嵩阳书院里有两棵大树,大的是大将军,小的是小将军。他们好像有1500多年的历史了,经历风风雨雨,如今依然屹立不倒。他们的精神值得我们学习。
登封也有许多小吃,比如焦盖烧饼、美味可口的烩面、色香味俱全的刀削面……其中我最喜欢焦盖烧饼。只要你一走进烧饼店里,就会闻到香喷喷的芝麻香味。让你忍不住想尝一尝。烧饼的制作过程不是太难。首先把面粉和成面团,做成同等大小的面剂,粘上芝麻烤一会儿。就做好啦!又香又脆好吃极了!
登封的街道也很干净。被评为“国家卫生城市”。每次上学我都会看见一些清洁工人在打扫卫生。他们每天早上五点多就要起床,开始一天的工作。正是因为他们的勤劳无私,才有我们登封的美丽。
这就是我们的登封,随着祖国的发展,登封一定会更加美丽,更加富饶。