学洗碗作文
吃完晚饭,我帮奶奶把餐桌上的饭碗等收拾到厨房间。我跟奶奶说,我想跟她学洗碗。奶奶很爽快地答应了。
奶奶教我先把洗碗用的抹布用水湿一下,倒一些洗洁精在抹布上,再用抹布擦洗碗、筷子、碟子和锅子。一开始的时候,我的动作很慢。后来,慢慢地就熟练一些了。但我还是很小心地,生怕把碗打碎了。接着,我把这些锅、碗、碟、筷在水龙头下把洗洁精冲干净。然后,我把筷子甩干,插在筷筒里;把碗和碟子的水沥干,放进消毒柜;用搓净拧干的抹布把锅子擦干,放进厨柜。最后,我用抹布把灶台上、水斗旁边的台面擦干净。
平时,我一回家就忙着做功课,很少做家务。等放暑假的时候,我一定要多学着做家务,在做家务的过程中锻炼自己的自理能力,培养自己的独立精神,养成良好的劳动习惯。