也许你看见过许多微笑、狂笑、皮笑肉不笑……我们所有人对笑都不陌生,可是令我印象最深刻的还是妈妈的“心灵微笑”。
有一次,妈妈帮我报了一个奥数考试,妈妈是偷偷地帮我报的,直到考试前一天晚上妈妈才告诉我,我死活不肯去参加考试,以为我都没有准备,怎么可能考得好呢!到时候脑子里一团乱麻一道题都做不出来。经过一轮软磨硬泡后,妈妈还不肯罢休,我败下阵来,回去睡觉了。
第二天一大早妈妈就把我喊起来,我故意慢吞吞地,希望赶不上考试,不出我所料,果然我们还是赶上了考试,可我不肯就这样放弃,我又去了趟卫生间,可是我回来时还没有开始考试,后来我被妈妈不情愿地送进考场。我回头一看,她嘴角微微上扬,她在微笑,她在向我“心灵微笑”。开始考试了,我发现我竟然所有题都会做,也许这就是“心灵微笑”的力量。
我觉得妈妈的笑是独一无二的,妈妈的“心灵微笑”更是特别的,温柔的。