生命为题的作文
有的人;他活着,但是已经死去;有的人,他死去,但是永远活着。
何玥,一个12岁的女孩儿,正是花般的年纪,却因为脑中长了肿瘤,躺在病房的床上,无法如同常人一样微笑,无法像普通人一样健康地生活,终日与病魔作斗争,在危难之际,她想到的不是自己,而是他人。
何玥,在自己清醒的时候,就决定,把自己的身体捐献出来,给需要它们的人,虽然自己活着,但她早已作好了这个决定,为他人做出贡献,与病魔斗争时,她毫不低头,当希望渺茫时,她决定用自己的身体为他人带来希望。为无数接近死亡的人带来了生的希望。
生命之花,在她做出这个决定时便悄然绽放,给世人带来了永世难忘的美丽。她的决定使三个生命得到了延续,12岁,她坦然面对生死,12岁,她在痛苦的深渊中仍不忘救济别人,她生命的告别,敲动了多少的心灵,开启了一个有爱的未来。
对于何玥的离世,众人满满的都是惋惜与感动,她用行动告诉了我们“生命有限,精神无限”《感动中国》如此歌颂她“正是花样年华,你却悄然离开,你捐出自己,如同花朵从枝头凋散,留得满地清香,命运如此残酷,你却像天使飞翔,你来过,不曾离开,你用平凡的生命的最后闪光,把人间照亮。”
是啊,何玥的生命之花,虽然短暂,但是留下了一片芬芳。
心灵一定会开一次花,一定的,也许是灿然的一大片,也许只是孤零零的一朵;也许是一朵举世无双的奇葩,也许只是一朵毫不起眼的小花······也许有的心灵之花开的时间很长,长开不败;也许只是一朵昙花,稍纵即逝······
人心如同一个大花园,里面开满了吐香的鲜花,能幸福许多人;有的人如同一朵鲜花,愿为他人开放,有的人如同一片绿地,年年绿但不开花;有的人如同死灰,不开花,不长草;而有的人像一片泥沼,让每一个人都窒息而死。
何玥的心灵之花,芬芳四溢,千里飘香,令人永世难忘。
予人玫瑰,手有余香。我们或许不用做出惊天动地的大事,但是,帮助他人,做力所能及之事,也能使世界更美好。
让我们试着为他人开一朵花吧。