生命为题的作文
我常常在司空见惯的自然现象中,看到种种生命的奇观。
有的人喜欢五彩缤纷的花朵,有的人喜欢四季长青的冬青。我却喜欢浑身长满了刺的仙人球。它没有漂亮的外表,也没有鲜艳的颜色,但是,它却有着强大的生命的力量。
那是一个落日的黄昏,夕阳是那么的无力却似乎迟迟不肯下山。也是在那时候,一颗小小的仙人球从那时住进了我家。一开始我非常关爱它,每天都去看看它长了没。可是后来我的学习越来越紧,我就没有时间去照看它了,我开始对它冷漠,一连没给它浇水三个月。后来一个奇迹发生了,花盆里干涸开裂的泥土硬如石头,仙人掌不但没有死,反而长得越来越有生机了,它全身的刺都变得非常硬了,我开始留心的观察它。
小仙人球一天一天地在长大,它不需要水分来供养它,它一直靠着顽强的生命力里活了下来。它不管是烈日炎炎还是风吹雨打,都一直顽强地生活着。
小小的仙人掌,竟然在这样恶劣的环境下坚强地活了下来。它是靠什么活下来的呢?是它那顽强的生命力!仙人球无声的教会了我生命意味着什么。