今天是一个值得庆贺的日子,我们将迎来伟大祖国母亲的60华诞。在首都北京,将会举行庄严地阅兵式和盛大的群众***。全国各地,张灯结彩,红旗飘飘,鲜花怒放,表达了人民对祖国的深深祝福。我们一家也早已坐在电视机前,等待这一盛况的到来。
上午10点整,60响礼炮响彻云霄,200名国旗护卫队的官兵护卫着五星红旗,迈着铿锵有力的步伐,从人民英雄纪念碑行进至广场北端的升旗区。这时,军乐团奏响国歌,全场齐声高唱,鲜艳的国旗冉冉上升,在***的上空高高飘扬。雄壮的《中国人民解放军进行曲》奏响,***主席乘坐红旗牌轿车,穿过***城楼,驶向长安街,检阅了44个精神抖擞,装备精良的地面方队。此时,万众肃静中,“同志们好!”“同志们辛苦了!”***主席亲切的问候声和“首长好!”“为人民服务!”受阅官兵响亮的回答声在长安街上响彻回荡。那场面是多么庄严,多么神圣!
10点37分,阅兵式正式开始。首先迎来的是三军仪仗队组成的方队,随后,陆军学员方队、步兵方队、特种兵方队……沿着***前的大道,一个个气势如虹的方阵随猎猎军旗铺展开来。那松枝绿的陆军方阵,蓝白相间的海军方阵,蔚蓝色的海军方阵,犹如一朵朵涌动的流云,气壮山河。还有那英姿飒爽的三军女兵方队和朝气蓬勃的女民兵方队,更是成为了受阅部队中两道亮丽的风景线。
10点49分,30个装备方队在震动大地的隆隆声中驶向***。最前面的99式坦克方队以利箭的队形,展示出铁甲方阵一往无前的气概。紧接着,各种战车也随之而来。最让我感动的是当核导弹方队最后通过时,全场响起了经久不息的掌声,因为它以巨大的体型和凛然的气魄,向世界展示了中国强大的军事战斗实力。
红旗漫卷,鲜花竞放,历史与现实在眼前交汇,感触也油然而生:60年的艰辛,60年的蕴育,60年的发展,60年的风风雨雨,60年的泪水与欢笑,终于谱写了祖国今天的辉煌篇章。我是中国人,我爱我的祖国!