平凡的爱作文
生活因爱而温暖,爱因平凡而伟大。平凡的生活,默默的关爱。那些点滴的爱,正因为平凡而温暖。细小的水滴尚能穿石,那点滴的爱终将汇成滔滔江水向我们扑来,充实我们的内心,它带来的那份感动,也会有泪水见证。
爱因平凡而伟大,爱就在我们身边,时刻包围着我们,时刻伴随着我们。用你最真的心去慢慢感受:亲人的爱,老师的爱,朋友的爱,同学的爱,甚至是一个陌生人也会给我们带来爱。用心去感悟,用心去体验。每当你回到家中,迎接你的永远是父母关怀的话语;每当你在学校遇到难题,老师会默默的送去关怀和问候;每当你遇到麻烦,陪在你身边的永远是最无私的朋友……
不知不觉间记忆涌上心头,生活中记忆的碎片总是让人回味无穷,其中的酸甜苦辣也只有自己知道,以前的历史总有值得我们永留心中的。
九年级的生活已经过去,但回忆总是那麽美好。虽然那时的生活永远脱离不了那枯燥无味的习题,整天除了考试还是考试,就好似那永不停歇的机器,重复着永不变的动作,但在我们关注于那份份试卷时,那平凡的园丁-我们的老师却在默默地关怀我们的身体,关注我们的学习。谁能否定这份爱,否定这份付出。
生活每天都在改变,我们在成长的同时压力也在增加,可围绕在我们身边爱却从未消失过。成长中的我们要面临的越来越多,苦恼的事也随之而来,可是你有注意过当你愁眉苦脸时有人也会陪着你烦恼,当你开心时他也会随着你开心,那是我们亲爱的父母,无私而无畏,你思考时那静静放置的茶水;你忘记吃饭时那送到你手边的美味;你寒冷时,那默默披在你身上的外套……他们用最不求回报的姿态出现在我们的身边,用不求关注的动作诠释给我们的关心和爱,用爱的汗水浇灌我们成长。
平凡而伟大的爱。走在清晨的街道上,有一直陪伴自己的同学和朋友,带着最好的状态向学校出发。熟悉的环境总是最能带动我们追寻记忆的影子:曾经的我是莽撞的、冲动的,少年的心性总是那么的热血澎湃,一点小小的事就会爆发巨大的威力,和一群不爱学习的学生发生了矛盾,不知不觉间就动了手,从未想过自己一个人怎么面对那么多的人,打起来也不觉的后悔,身上弄得伤痕累累,路过的朋友看到了,什么都没说就加入了战争。结果都受了伤,还被老师罚了。可朋友却什么怨言都没有,始终相随。那是最真的关怀,最真的情。
爱因真而唯美,因平凡而伟大。当你独自走在那陌生的街道,面对迷茫,面对害怕,面对孤独和黑暗时,总会有那么一两个好心的陌生人告诉你:小朋友快快回家吧,夜晚一个人不安全,会有坏人,而且你父母会担心的。那是与我们毫无相关的陌生人,可他们却用最直接的话语送给我们关怀,你能说你从未遇见爱吗?你能说你从未体会过爱吗?
爱是平凡的,爱是伟大的,在生活中保持你最真最诚的心,用心去发现你身边的爱,珍惜那份爱、那份情。不要体会那失去后方知后悔的滋味,生活中没有卖后悔药的。在拥有那份爱时好好的珍惜吧。
平凡而伟大的爱。